• 1 апреля 2008, 16:06
  • 7828

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85681.8 ккал
белки
1241.5 г
жиры
8238.6 г
углеводы
1455.7 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный торт»:

1. Нижний слой: 200 г печенья+сливочное топленое масло - 150 г, поставить в холодильник пока делаете средний корж.
Средний слой: 400 мл творожного десерта взбить с 400 г сметаны 25 -30 %, сливки 15 % - 200 мл, разогреть с 1, 5 пакетиками желатина (я грею 1 минуту в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. ) и затем вбить в смесь сметаны и творожного десерта, залить на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Верхний слой я делаю так: 200 мл сока любого (коме ананасового и там где есть киви - не застывает) +1 пакетик желатина смешиваю и кипячу на маленьком огне до тех пор, пока не растает весь желатин. Сверху на застывший средний слой укладываете любой фрукт (кроме ананаса и киви - не дают застыть желе) и заливаю теплым желе. Чтобы фрукты не всплывали, я макаю их в желе и укладываю. Желе лью на ложку.
2. Нужна разборная форма, дно формы закрываю пищевой пленкой, или фольгой, а мялкой для картошки укладываю печенье. Когда залили средний слой, надо пару раз формой стукнуть об стол, чтобы воздух вышел. А печенье я блендером мельчу (вернее чаша с ножами) и смешиваю с горячим маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт
Рецепт: Творожный торт

Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Комментарии и отзывы

я как то делала не застыло,видно зависит от обработки ананасов.зачем рисковать?
Ананасы можно добавлять в желе, но КОНСЕРВИРОВАННЫЕ!!! Желе застывает абсолютно нормально - сама делала. А подсказка это - из французской телепередачи про желе.
Очень хороший рецепт! Я люблю такие!
:wink: Я делаю даже без печеньков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки