• 19 сентября 2009, 23:40
  • 6464

Закуска из баклажан (№1 )

Рецепт: Закуска из баклажан (№1 )

Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан (№1 )»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58175.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
410.4 г
углеводы
14089.4 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
74.8 г

Рецепт «Закуска из баклажан (№1 )»:

  • Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.

  • Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ.
    Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками.
    Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.

  • Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.

  • Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.

  • Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.

Количество специй можно регулировать. Если вы любите остренькое возьмите больше чеснока и перчика. Если вам не нравится гвоздика, ее можно взять меньше.
Теперь, если нет винного уксуса, можно взять простой 9 %, но добавить его меньше(где-то ложки 4 ст. ) Хотя перед тем как заливать баклажаны , маринад желательно попробовать и тогда будет ясно чего вам не хватает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан (№1 )
Рецепт: Закуска из баклажан (№1 )

Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан (№1 )»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Апетитно смотрится!!!!!
спасибо за рецептик.понравился,буду готовить.
И вам спасибо.Готовьте на здоровье.
Таня, готовлюсь к сезону баклажан, рецепт понравился, забрала. Спасибо.
Леночка,спасибочки.Бери на здоровье.
Обожаю баклажанчики! Обязательно попробую...Спасибо, Танечка, за интересный рецепт!!!
На здоровье,Галюнь.
Танюш, классный рецепт!!!! +++++++++++
Юльчик, а что с глазками( ) .Пасибки.
А это мне так рецепт понравился, что глазки то и выпучилися!
А-а-а тогда понятно.
Очень интересный рецепт!!!! Заброла !!!
На здоровье.
Здорово,дорогая!!!!
Пасибки.
Интересный рецепт!
А что, меда действительно надо так много? Баклажанчики получаются сладкими? Очень?
Да меда столько. Нет сладкими они не получаются, там же кроме меда еще идут пряности. И как для меня получились очень вкусными. Хотя я не фанат баклажан.
Спасибо. Я обязательно попробую.
Многообещающий рецепт ! Полностью доверяю вашему вкусу и оценке, поэтому завтра сделаю пару баночек ! Спасибо.
Пробуйте на здоровье. Потом поделитесь результатом. Просто такие заготовки на любителя. У меня дома баклажаны едят не все.
Первый раз встречаю рецепт баклажанов в медом-надо попробовать. Спасибо за рецепт
На здоровье. Мед. как ни странно придает такую классную пикантность.
Хоть и не делаю закатки, но этот рецепт ну очень понравился!+++++
Пасибочки,Ксюшка.
Вкусно!
Хороший рецепт!!!
Пасибки
Баклажаны -ммммм! Как я их люблю - а у нас они дорогие как не знаю кто, так что о заготовках можно только мечтать - не баклажанная страна Латвия
Инулик, спасибочки. Неужели такие дорогие. Боже ,а у нас их как грязи. И в этом году в среднем цена была 4грн(это примерно 50 центов), я и то считаю, что это для них дороговато. Та что может тебе спаковать малехо и отправить.
Они у нас поштучно в супермаркетах продаются - доллар штучка, а чаще и дороже, и не скажу что крупняк. Ну и получается килограмм где-то 3 доллара - сильно кусается
супермаркетах продаются - доллар штучка

СКОЛЬКО!!!!!!!!!. Нифига себе. Так у нас тогда на шару.
Вот-вот
Ням-ням!! Как раз вчера купила Баклажанчики.Может ты приедешь в гости и приготовиш? Вкусняка!
Сама, сама. А я приеду потом и покушаю.
+++

..забираю)
Интересный рецептик!
Вкусняшка!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки