• 27 сентября 2009, 23:34
  • 13339

Торт "Грибная пора"

Рецепт: Торт Грибная пора

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Грибная пора"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6131.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
208 г
углеводы
889 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Грибная пора"»:

  • Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
    Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 318/https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/32318/

  • Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

  • Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

  • Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

  • ...

  • И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

  • Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

  • Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

  • Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

  • Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

  • Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

  • Тортик готов!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грибная пора"
Рецепт: Торт "Грибная пора"

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Грибная пора"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красивый торт!!!
Какой боровичок знатный! Очень красивый торт.
вот весной его делать в самый раз, настальгируя об осени
Нет слов............
Батюшки,яка краса!Элла-ты лучшая!
Фантастика!!!
Большое спасибо, Валюша!!!!!!!!
Отличный тортик!
Большущее спасибо!!!!!
Удалено создателем комментария
Красота!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
Шикарный тортик!!! Просто умочка!!! Получилась такая красота!!!
Спасибо, Оксаночка, за теплые слова!!!!!!!
Ну ка съешь меня дружок, так и проситься в роток
Ну ка съешь меня дружок, так и проситься в роток
Хоть бери лукошко и отправляй этот гриб туда! Ну до чего похож! Браво!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Все Ваши рецепты я узнаю сразу всего лишь посмотрев на внешний вид,еще ни разу не ошиблась.У Вас всегда великолепное оформление!
Большущее, прибольшущее СПАСИБО!!!!!!!!!
Умопомрачительный торт! А гриб! Эллисочка, не устаю поражаться твоей выдумке и золотым ручкам!
Леночка, огромнейшее спасибо!!!!!!!!
Кррррасота!!!!!!!!!!++++++++Как всегда на высоте!!!! Я в восторге!
Спасибо, милая моя!!!!!!!!
Красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
суперски!!! выглядит просто обалденно!!! а на вкус наверно просто объедение
И на вкус - бесподобно! СПАСИБО!!!!!!!
молодчина так держать!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!
замечательнооооооооооооо)
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Людочка, СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки