• 2 октября 2009, 16:17
  • 34716

Печеночка "Золотая осень"

Рецепт: Печеночка Золотая осень

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночка "Золотая осень"»:



Рецепт «Печеночка "Золотая осень"»:

Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости

Готовим мой любимый соус "Бешамель" - это просто незаменимое дополнение к мясу, птице.. да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными.. с насыщенным сливочным послевкусием:
на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, "разбиваем" комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу

Теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и "не теряла форму", нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.

Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки

Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40

После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)

Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам...

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем... и в холодном виде..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночка Золотая осень
Описание: Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо
Очень заинтересовал рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить это блюдо из размороженной до конца печенки? Спасибо!
Вкусный рецепт, моей семье понравилось
Понравилось очень! Причем всем, даже тем, кто печенку не любит! Спасибо за классный рецепт! Сфоткать не успела. Схомячили быстро. В следующий раз обязательно фото выложу. Буду готовить однозначно!
Рецептик просто класс!И,судя по всему,невероятно вкусно!Забираю себе в КК.
спасибо
как всегда вкусно и красиво,Дашунь,лови++++++++++++++++++++++++++++
спасибо, Надюш
Интересный рецептик . Надо будет попробовать . Забираю его себе в КК .
спасибо
ОЧЕНЬ НАВЕРНОЕ ВКУСНО
спасибо
спасибо
Так аппетитно,красота!!! Спасибо за рецептик!
спасибо
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!!!
спасибо
Очень вкусненько,но 40 мин.,а потом ещё 20 мин. в духовке для печонки не многовато? Жеской не будет?
спасибо ...она получается замечательной...нежной и мягкой
Очень хороший рецепт! Спасибо, забираю!
спасибо
Оригинальный рецептик приготовления печени надо попробовать!Спасибо за идею!
спасибо
Красатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Спасибо!!! Рецептик - супер!!!
спасибо
какая красотища!!!! объедение просто класс! спасибоньки за рецепт!
спасибо
спасибо
Вкусненько!!!!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки