• 3 октября 2009, 21:26
  • 7668

Рваный творожный пирог

Рецепт: Рваный творожный пирог

Да. да.. не удивляйтесь, уже выставляла пирог под таким названием, было много "нареканий"))), но этот отличается от предыдущего. Более влажноватый, с другим вкусом, с другой технологией. Рецептом поделилась Лиля-LiliaЧ, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6488.8 ккал
белки
245.9 г
жиры
451.4 г
углеводы
626.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Рваный творожный пирог»:

  • Слова автора.
    Тесто. Все ингредиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • ...

  • ...

  • Ванильно-творожный крем
    Яйца разделить. Смешать желтки, творог, йогурт...

  • Сметану, цедру лимона...

  • И ванильный пудинг-порошок.

  • Белок взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар...

  • и аккуратно вмешать в ванильный крем.

  • Духовку разогреть до 180°. На предварительно смазанный маслом противень выложить 2/3 теста и раскатать, можно раскатать на столе и перенести потом на противень, у меня не вышло, тесто рвалось.. было удобнее распределить уже "на месте", поэтому Я сделала по-другому: на кальке рукой расплющила тесто по объему формы и, аккуратно перевернув тесто, сняла кальку. После уже в форме подправить боковую часть.

  • Затем выложить ванильную массу. От остатка теста отрывать небольшие кусочки и выложить поверх начинки. Выпекать ~35 минут.

  • Желток смешать со сливками.

  • После 35 мин. вытащить пирог и смазать верх пирога, выпекать еще минут 15 или до готовности.

  • Вынуть из духовки и остудить. Пирог, как мы уже все знаем, вкуснее на 2-ой день.
    P.S. Автор добавила еще грушу в начинку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рваный творожный пирог
Рецепт: Рваный творожный пирог

Да. да.. не удивляйтесь, уже выставляла пирог под таким названием, было много "нареканий"))), но этот отличается от предыдущего. Более влажноватый, с другим вкусом, с другой технологией. Рецептом поделилась Лиля-LiliaЧ, спасибо большое.

Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эсенька,спасибо большое!
A eszce ja bjusj v isterike,t.k. toljko chto prochla "Parad urodov","Vagon gondonov" i t.p.Puzo svelo ot xoxota,i chto teperj prikajesz mne delatj?!
Анечка,привет,милая,извини ...я что то упустила не поняла о чём идет речь.Напиши плиз мне в личку..на почту.Жду
Devuszka dorogaja,smotrju pochtu,a ot tebja-ni gu-gu!A recept neobyknovennyj,objazateljno na dnjax poprobuju sdelatj!A eszce ja bjusj v isterike,t.k. toljko chto prochla "Parad urodov","Vagon gondonov" i t.p.Puzo svelo ot xoxota,i chto teperj prikajesz mne delatj?!
Анечка,не туда нажала ,ниже комент для тебя.
Супер!+++++++++
Обалдеть как ВКУСНО!!! Мммммммммм...
Ирочка,спасибо!!!!
Он настолько нежный,что верхние куски теста утопились в нем.
Спасибо,Ирочка,за восторженный комент!
Лушенька, и правда, ты одна из лучших!!!
Галочка!!!Cпасибо,родная!!!!
Изумительно!+++++++++++++++++
Спасибоооо,Викочка!!!
это точно мнееееее++++++++
Точно... Спасибо,Светочка!!!
Лейлочка, шикарный пирог!!! Я помню тот твой, который был "номер раз", очень понравился, и этот замечательный!
Ирочка!!!Спасибо,дорогая!!!
Ты вообще внимательная девушка...Спасибо тебе за Положительный отзыв и там ты отметила по поводу уровня,честно..казалось мелочь,но очень приятно,что ты заметила.
Лейлочка, сложно не заметить)))
Я как на твой рецепт зашла, так у меня от количества твоих уровней сразу в глазах зарябило)))
А если без шуток - то, конечно, это заслуженно, когда я год назад на сайт пришла, уже и тогда, помню, твои рецепты мне очень понравились. Такая вот у нас уже долгая история знакомства)))
Да,Ирочка,вот так и годы летят. Спасибо,за твоё внимание.
Пирог отпадный,в разрезе просто картинка,Лейлочка !!!+++++++++

Ой..спасибочки,Ирочка,она нам всем нужна.
Я сейчас лопну!
Только не это.. Оленька,благодарю!
слов нет,мняка.Лейла молодец
Спасибо,Венерочка!!!
Лейлочка!Пирог-отпад!Ты,как всегда на высоте!!
И то,что кто-то минусует,
не сможет делать его хуже!
Тонечка,спасибо дорогая!!!
не сможет делать его хуже!

Твоя правда,он на фотке не поменяется.
Лейлочка! Рецепт супер! Вы тоже. Впрочем как всегда. Вам много +++++!
Спасибо,за комплимент,внимание,Неленька!
Замечательный пирог!
Оленька,благодарю!
Вкусно! как и все твои рецепты......Брависсимо! 5+++(ну много много)
Спасибооооо,Анечка!!!
Лу,слюной захлёбываюсь))вкуснотище!!!!!!-и сказать больше нечего!!!!!!!! +++++++++++
Спасибо,золотко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки