• 9 октября 2009, 18:20
  • 58180

Стручковая фасоль замороженная

Рецепт: Стручковая фасоль замороженная

Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Стручковая фасоль замороженная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стручковая фасоль замороженная»:

  • Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

  • В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

  • Откинуть на дуршлаг.

  • Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т. е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.

  • Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т. д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль замороженная
Рецепт: Стручковая фасоль замороженная

Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль замороженная»:

Фотографии «Стручковая фасоль замороженная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Заморозила с учетом всех рекомендаций. Хороший совет у поваренка в предыдущем комментарии.Спасибо!
Здравствуйте. Очень интересная тема про заморозки на форуме. Ссылка у модератора ниже. Позвольте добавить совет для любителей заморозок. Подсмотрела в инете, чтобы убрать воздух из пакета с продуктом, нужно застегнуть пакет, оставив маленькое отверстие, и вставить обыкновенную коктейльную трубочку. Через трубочку выдуть ртом воздух и вынув, быстро закрыть. С простым пакетом сложнее, но не сложнее изобретения велосипеда. Удачи всем.
Спасибо за замечательный совет) Вроде просто, а вот не догадалась))
Этот способ заготовки- стал для меня спасением- в морозилке лежала фасоль, которая занимала много места. Я ее достала на разморозку, далее все по рецепту. Результат порадовал- места стало НАМНОГО больше. Мерси!
Очень рада, что мой рецепт-совет пригодился! Спасибо большое за отчет и фото!
с зимы Ваш рецептик заморозки храню,пришла похвастаться,что наконец-то сделала,лежит..... остывает Вам,конечно же,огромный +
Спасибо огромное! А Вам - прекрасных вкусовых ощущений зимой!
Нужный рецепт! Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Спасибо! ))
Ириша, можно перенести твою заморозку в сообщество Полезные советы?????
Аллочка, скопировать? Можно, конечно! Только, наверно, и здесь нужно оставиь, а то рубрика "Заморозки" и так маленькая! Листики замороженные тоже можно, наверно, в сообщество скопировать.
Ириша, твой рецепт так и останется здесь.

Это просто получится дубляж.
Уже перенесла. Смотри в дневниках как получилось или по ссылке=https://www.povarenok.ru/blog/show/15969/[x]14:18 23.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая идея.Фасоль никогда не замораживала.СПАСИБО!!!
На здоровье!
ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКОЙ ЗАНИМАЮСЬ ЛЕТ 15. ПЕРЕПРОБОВАЛА ПОЧТИ ВСЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (ПОЛУФАБРИКАТЫ ТОЖЕ). С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ, ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!))))) ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Так выкладывайте свои рецепты. На форуме есть тема "Заморозки" - делитесь опытом, здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1742
Заморозка полезная вещь,тоже увлекаюсь таким способом хранения овощей !!! +++++++
А еще быстрая и удобная! Спасибо, Ириша!!!
Ирунчик....И я себе 2 пакетика наморозила...Мало конечно...закончится, к тебе прийду ++++++
Ну, значит, жду!!! Спасибо!!!
Отлично!!!! Точа пригодится!!!!
Танюша,
Ну, очень полезный рецепт, пробывала замораживать сырую, только какая-то она не такая после разморозки. Теперь попробую так. Только наверное уже по весне. Вам++++
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье, это проверенный рецепт!
Я тоже так делаю .
Вкуснотища!
Нужный рецепт!
Рада, если пригодится!
Вот я тоже все задумывалась, как же ее заморозить. Если замораживать в свежем виде, после разморозки вид у нее несчастный. А если заготовить уже вареную? Наверное уже повеселее будет?
Да, в домашних условиях, лучше морозить отварную. Спасибо, Леночка!
Надо приготовить!
На здоровье! )))
Прекрасный рецепт на зиму.Спасибо,что напомнили.У нас в Баку как раз сейчас молодая фасоль,я ее не отвариваю ( она очень нежная),а мою,нарезаю и в кулечки в морозилку на зиму.Зимой достала,отварила,пожарила с луком,залила яйцами и в духовку минут на 10.Вкусно !!!!
Спасибо Вам!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки