• 11 октября 2009, 15:40
  • 5203

Омлет глазунья

Рецепт: Омлет глазунья

Мой сынишка очень любит яичницу глазунью. Он просто обожает макать в желточек хлебушком… я если честно тоже люблю так делать. Но я не люблю жареный белок, потому что он какой-то резиноватый, пресный получается. И вот, что я придумала))))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет глазунья»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Омлет глазунья»:

Взять яйца отделить белки от желтка. Желтки можно на блюдечку сложить , а еще лучше оставить их прям каждый в своей скорлупке. У меня не всегда получается оставить все желтки целыми и поэтому хотя бы один желток попадает в белки, но так даже лучше.
В белки добавляем молоко и соль перемешиваем, взбиваем.
Смазываем форму или сковородку маслом. Выливаем белковую смесь.
Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Минуты через 3-5 смотрим. Омлет должен быть почти готов.

Берем желтки. Проковыриваем ножиком или вилкой (кому как удобно) дырочки в омлете (можно прям до сковородки) и выливаем туда по одному желтку. Крышкой уже не накрываем. Ну если только омлет к моменту закладывания желтков был совсем готов. То тогда буквально на 2 минутки не больше накрыть крышкой, чтоб желточек чуть загустился.

Режем на порции. Выдаем каждому по мягкому кусочку хлебушка и наслаждаемся желточком… и потом омлетиком)))))
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет глазунья
Описание: Мой сынишка очень любит яичницу глазунью. Он просто обожает макать в желточек хлебушком… я если честно тоже люблю так делать. Но я не люблю жареный белок, потому что он какой-то резиноватый, пресный получается. И вот, что я придумала))))
Ингредиенты: Яйцо куриное, Молоко, Соль.
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет глазунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая классная идея))
Замечательный омлетик 👍 Спасибо!🌷
Я тоже терпеть не могу ПРОСТО жареный белок. А так, наверно, повкуснее-то будет!
И у меня сынишка соглашается есть яичницу лишь с условием не есть твердый желток! Спасибо! Хорошая и простая идея!
Мой тоже!!!))) Без макашки ни ест))))
Спасибо!
Мой брат заказывал маме всегда чтобы желтки были мягенькие и называл это блюдо желтое море
Мы до сих пор смеемся когда вспоминаем.
А Вам за рецепт спасибо,интересно,попробуем!!
Желтое море))) Это надо ж фантазия как у детей работает))))
Спасибо за теплый отзыв....
Спасибо+++++
И вам большое спасибо!))))
Да, обыкновенная яичница, только с молочком
Спасибки.....
До чего же измельчали поварята, если откровенно фиговый рецепт обыкновенной яичницы, которую может приготовить каждый школьник, не ленятся захваливать как изысканный деликатес!
Выставите хоть один свой отличный,мы не поленимся и его оценить!
Всё что я умею делать здесь уже есть, а повторятся я не хочу - это противоречит правилам сайта. А за свою долгую жизнь я не набралась столько наглости, что бы такого рода "рецепты" выставлять на "Поварёнке".
Спасибо!)))
а посыпать черным перчиком и сбрызнуть лемончиком, можно с пальчиками проглотить
Ну эт прям деликатес получится))))
Задушевно!!!!!
Точно!))))
Спасибо, Танюшка!)))
Спасибо!!!!
прикольно получилось
И вкусно и любимо!
Танюша...какое интересное блюдо! Я тоже люблю не прожаренные желточки!!!+++++++++++
Тогда, прошу к нашему столу)))))
Спасибочки! Забираю рецептик. очень оригинально и аппетитно! Но про хлебушек в желток просто издевательство над организмами которые не едят после 18.00 Ну слюнки просто текут.
Какая вы молодец!!! А я не могу себя сдержать и не есть после 18. Как раз с работы по будням в это время прихожу и когда готовлю ужин обидно становиться что не могу вместе с семьей попробовать свежесделанную вкусняшку.... В общем завидки и жадность одерживают верх))))
Большой спасибо за идею!
На здоровье !!! Пробуйте!!! Это беспроигрышный вариант!
Замечательное решение!!!!!!!!
Спасибо за одобрение!!!!
Спасибо за идею, мы тоже все любим желточек жиденький в глазунье, но.... для нас не страшен слегка "резиновый" белок, мы не любим белок не свернувшийся, а в глазунье он как раз не успевает весь прожариваться, а если успевает, то вместе с желтком густеет. А здесь как раз все должно быть о"кей.
Да точно все ок!)))
Если хотите еще один вариант только для духовки, подсмотрела у Юлии Высоцкой в "Едим дома" на НТВ
Отделяем белки от желтков. белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в смазанную форму. окуратно делаем ямки в "бизешке" и выливаем туда по желтку. И запекаем. Правда желток тогда не мягкий получается....
вообще начитался я тут про сырые яйца .....но раз сын так любит то ничего страшного!вам + за идею
Спасибо!!! Мясом нас пугали, рыбой тоже, а что про яйца уже рассказывают?
ну мясом и рыбой меня никто не пугал, мы сырыми их не едим, разве что суши, или таранка, а яйца опасны в любое время года-сальмонелёз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки