Версия для печати
  • 13 июня 2010, 18:34
  • 779339

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:



Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы Мраморный
Описание: Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Хороший рецепт! Быстро, просто, красиво и вкусно! Спасибо!
Я применила такую версию приготовления этого замечательного блюда, может кому так будет удобней. У меня есть Ветчинница (пресс). Мясо я приготовила в пакете для запекания в свободном положении. Не решилась добавлять желатин сразу, его вроде не рекомендуется даже кипятить. По готовности мяса, слила сок из пакета в миску, мясо прям в том же пакете уложила в ветчинницу, желатин подготовила в мясном соке, вылила в пакет с мясом и зарядила пресс. Получился очень плотный рулет. Желатина хватило 10 г, это по опыту из других рецептов прессованного мяса, на 1 кг вполне достаточно одного пакетика. Правда паприки , на мой вкус , слишком много, ее вкус и аромат доминируют, можно сказать - рулет из паприки с курицей ))
Автору большое спасибо за разнообразие рецептов для моей Ветчинницы)))
Рецепт отличный и очень удачный. Рулет получился плотный, не разваливается, мраморный рисунок угадывается. Но на мой вкус немного суховат. Может попробовать жира куриного чуть добавить или колисество желатина уменьшить, или добавить немного воды, как пишут в комментариях... Надо поэксперементировать. За рецепт спасибо!
Очень удачный рецепт. Простой, не затратный по времени, доступный. Вкуснейший рулет получается, сочный, нежный. Отличная закуска. Спасибо большое за рецепт. (готовила из курицы и индейки 1:1, агар 12 г)
Машуля, какая красота!
Спасибо, Мариша. Рекомендую настоятельно!
Ответ для Mary Stone
Машенька , отличный куриный рулет !
Спасибо, Алсунчик.
Ответ для Mary Stone
Я тоже когда-то делала такой. Вкусноооо!
Согласна, Ленчик. Очень вкусно!
Скажите пожалуйста на пакете для запекания его рекомендуют проколоть в нескольких местах, а здесь как быть?
Я думаю, можно и свининки чуть добавлять, будет сочнее. Все лучше колбасы утром с бутербродом!
Интересная идея рулета, надо тоже попробовать приготовить. Мне кажется, это достаточно просто. Мяско только надо посочней взять, чтоб не сухо получилось. Петелинка, на мой взгляд, отлично подойдет, тогда при запекании в духовке вкус будет более насыщенный, куриный прям. Я б, если честно, побольше б приправ добавила бы….прованские травки, например.
Рецепт восхитительный и очень простой. Муж даже не догадался, что это курица. Обязательно буду готовить его ещё!!
Замечательный, очень вкусный рулет! Форму держит превосходно. Быстро, и не хлопотно готовить. Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!
Вкусный и аппетитный рулет!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка,превосходный рулет получился! Ты его тоже в пакете(рукаве) готовила или в форме?
Аленька, большое спасибо!!! Я как и автор рукав положила в форму для запекания.
Ответ для tata1108
Очень красиво, Танечка! Замечательный рулет!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный рулет, красивый и вкусный !!!
Галочка, спасибо огромнейшее!!!
Ответ для tata1108
Танюш, замечательный, аппетитный рулет у тебя получился!
Большущее спасибо, Ирочка!!!
спасибо за рецепт, всё просто и вкусно. когда оставались несколько кусочков, добавила из в макароны, и прям новое блюдо и новое звучание! спасибо, буду готовить еще
Очень интересная и простая в приготовлении закусочка) Спасибо за рецепт) Проблем в приготовлении не возникло, хотя формы тоже нет.
Мне по фотографии сначала показалось, что это сладкая колбаска из печенья.
Но потом поняла, что это, заинтересовалась рецептом.
Готовила такое блюдо в пакете когда то давно. (Варила) Надо и в духовке попробовать.
Спасибо за наводку!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингридиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином и специями, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингредиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Добрый день!
Хочу сказать больше спасибо, за такой прекрасный рецепт!
Хотелось бы узнать, а можно ли эту колбасу приготовить в мультиварке?
Обалденный рецепт!
Отличный рецепт для ветчинницы - можно запекать, а можно варить. Мой совет в дополнение: чтобы не было суховато, кладите в рулет весь жирок с курицы,если, конечно, есть целая курица. Можно даже добавить мелко порубленное свиное сало. Чем хороша ветчинница - готовый рулет не развалится никогда, так как все время приготовления он прессуется внутри пружинами. Никакой колбасы "не нать"!
очень аппетитно
быстро, вкусно и без заморочек! если минимум специй - то супер вариант для детских бутербродов. Сын оценил, а для меня это - главное. Спасибо!
Замечательный рецепт, очень вкусно! Готовила несколько раз уже. Но в последний раз добавила немного воды и рулет ещё лучше получился, не такой сухой как раньше.
Сделала я эту вкусную штучку )
Взяла филе бедра, потому что грудка сухая всегда. По весу было где-то 840 грамм что-ли. На глаз посолила, поперчила. Чеснок был только гранулированный, сколько-то сыпанула его, плюс положила карри, сухого укропа и желатин. Завязала в пакет для запекания и уложила в духовку 180 градусов на 50 минут. Уварилось сильно. Если сначала я завязала пакет для запекания в набив, то потом когда остыло места образовалось порядочно, пришлось прищепывать прищепками, чтобы не получилось мясо и желе отдельно.
В итоге получилась вкуснота неимоверная. Совершенно не сухое мясо. Желе застыло просто термоядерно. Сфотографировать не получилось, все съели ))
Спасибо за рецепт, будем делать еще
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook