Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2010, 18:34
  • 730951

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:


Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы Мраморный
Описание: Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Фотографии «Рулет из курицы "Мраморный"» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Очень интересная и простая в приготовлении закусочка) Спасибо за рецепт) Проблем в приготовлении не возникло, хотя формы тоже нет.
Мне по фотографии сначала показалось, что это сладкая колбаска из печенья.
Но потом поняла, что это, заинтересовалась рецептом.
Готовила такое блюдо в пакете когда то давно. (Варила) Надо и в духовке попробовать.
Спасибо за наводку!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингридиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином и специями, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингредиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Добрый день!
Хочу сказать больше спасибо, за такой прекрасный рецепт!
Хотелось бы узнать, а можно ли эту колбасу приготовить в мультиварке?
Обалденный рецепт!
Отличный рецепт для ветчинницы - можно запекать, а можно варить. Мой совет в дополнение: чтобы не было суховато, кладите в рулет весь жирок с курицы,если, конечно, есть целая курица. Можно даже добавить мелко порубленное свиное сало. Чем хороша ветчинница - готовый рулет не развалится никогда, так как все время приготовления он прессуется внутри пружинами. Никакой колбасы "не нать"!
очень аппетитно
быстро, вкусно и без заморочек! если минимум специй - то супер вариант для детских бутербродов. Сын оценил, а для меня это - главное. Спасибо!
Замечательный рецепт, очень вкусно! Готовила несколько раз уже. Но в последний раз добавила немного воды и рулет ещё лучше получился, не такой сухой как раньше.
Сделала я эту вкусную штучку )
Взяла филе бедра, потому что грудка сухая всегда. По весу было где-то 840 грамм что-ли. На глаз посолила, поперчила. Чеснок был только гранулированный, сколько-то сыпанула его, плюс положила карри, сухого укропа и желатин. Завязала в пакет для запекания и уложила в духовку 180 градусов на 50 минут. Уварилось сильно. Если сначала я завязала пакет для запекания в набив, то потом когда остыло места образовалось порядочно, пришлось прищепывать прищепками, чтобы не получилось мясо и желе отдельно.
В итоге получилась вкуснота неимоверная. Совершенно не сухое мясо. Желе застыло просто термоядерно. Сфотографировать не получилось, все съели ))
Спасибо за рецепт, будем делать еще
А я это рецепт ( мне дала его моя знакомая) делаю в пачке из под сока ( тетрапакет, или из под молока) и не запекаю в духовке а варю в кастрюле. очень вкусно и красиво, он получается правильной формы в желатиновой оболочке и совсем не сухой( как многие жалуются).ингридиенты те же самые: курица, чеснок, перец , соль, желатин. все перемешивается. я еще добавляю резаные маслины (да можно что угодно, на любой вкус, оливки ,перец болгарский(можно сухой)) все это дело в пачку ( я обычно беру 2-х литровую, чтобы сверху ее можно было хорошо закрыть и перевязать шпагатом или бинтом, чем хотите) поставить в кастрюлю залить водой, только чтобы пачку не скрывало , а то вода внутрь попадет,и варить до готовности, затем достать , остудить и в холодильник. когда откроете, срезать верхушку, на нее не хватает желатина почему-то( хотя кладу 1-2 пачки) и нарезаете красиво. Я на работе всех научила. Приятного аппеттиа!
Вкусно, но суховато.
Просто, вкусно и питательно. Пекла при 180 градусах. Желатин - быстрорастворимый. На вкус немного суховато; по консистенции плотное, по краю "подушка" из сока. В процессе выпечки ничего не лопнуло и не вытекло. Хочу попробовать сделать так же из рыбного филе. Спасибо за рецепт!
Сделала на 1 кг филе два таких рулетика с разными добавками. На фото первый вариант, от себя добавила перец болгарский красный (мелко по-резанный), а во второй добавила соевый соус и прованских трав, ароматы были восхитительны во время запекания! На утро семью ждал сюрприз, гренки с домашним куриным рулетом. Спасибо за простой рецепт очень вкусного и стильного рулетика)))!!!
Очень вкусно! Просто, быстро! Восхитительно!
Шикарный рулет у тебя!
Спасибо, дорогая!
Очень интересный рецептик!! Обязательно попробую!!
А если нет формы для запекания, только противень, как можно поступить, что бы попробывать такую вкусноту?
делаете просто в пакете, а потом в этом же пакете во что- нибудь укладываете пока жидкое, в любую длинную продолговатую емкость
Вот и я приготовила этот рулетик-спаситель!!! Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Извините за качество фото... и за внешний вид блюда ( Сын успел забежать на кухню и все поразламывать... Но, не смотря ни на что было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! )
Очень хороший вариант для завтрака!!! Спасибо большое за рецепт! Сохранила в КК.
Алла , чудесный рулет !
Спасибо большое!!!!
Ответ для черемшинка
Чудесное исполнение рецепта!
Благодарю!!!
Ответ для черемшинка
Аллочка, просто чудо!!! Очень аппетитно смотрится и красиво!!!
Спасибо большое, Галинка!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки