• 13 июня 2010, 18:34
  • 759128

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:


Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы Мраморный
Описание: Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Фотографии «Рулет из курицы "Мраморный"» от приготовивших (51)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Рецепт отличный и очень удачный. Рулет получился плотный, не разваливается, мраморный рисунок угадывается. Но на мой вкус немного суховат. Может попробовать жира куриного чуть добавить или колисество желатина уменьшить, или добавить немного воды, как пишут в комментариях... Надо поэксперементировать. За рецепт спасибо!
Очень удачный рецепт. Простой, не затратный по времени, доступный. Вкуснейший рулет получается, сочный, нежный. Отличная закуска. Спасибо большое за рецепт. (готовила из курицы и индейки 1:1, агар 12 г)
Машуля, какая красота!
Спасибо, Мариша. Рекомендую настоятельно!
Ответ для Mary Stone
Машенька , отличный куриный рулет !
Спасибо, Алсунчик.
Ответ для Mary Stone
Я тоже когда-то делала такой. Вкусноооо!
Согласна, Ленчик. Очень вкусно!
Скажите пожалуйста на пакете для запекания его рекомендуют проколоть в нескольких местах, а здесь как быть?
Я думаю, можно и свининки чуть добавлять, будет сочнее. Все лучше колбасы утром с бутербродом!
Интересная идея рулета, надо тоже попробовать приготовить. Мне кажется, это достаточно просто. Мяско только надо посочней взять, чтоб не сухо получилось. Петелинка, на мой взгляд, отлично подойдет, тогда при запекании в духовке вкус будет более насыщенный, куриный прям. Я б, если честно, побольше б приправ добавила бы….прованские травки, например.
Рецепт восхитительный и очень простой. Муж даже не догадался, что это курица. Обязательно буду готовить его ещё!!
Замечательный, очень вкусный рулет! Форму держит превосходно. Быстро, и не хлопотно готовить. Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!
Вкусный и аппетитный рулет!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка,превосходный рулет получился! Ты его тоже в пакете(рукаве) готовила или в форме?
Аленька, большое спасибо!!! Я как и автор рукав положила в форму для запекания.
Ответ для tata1108
Очень красиво, Танечка! Замечательный рулет!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный рулет, красивый и вкусный !!!
Галочка, спасибо огромнейшее!!!
Ответ для tata1108
Танюш, замечательный, аппетитный рулет у тебя получился!
Большущее спасибо, Ирочка!!!
спасибо за рецепт, всё просто и вкусно. когда оставались несколько кусочков, добавила из в макароны, и прям новое блюдо и новое звучание! спасибо, буду готовить еще
Очень интересная и простая в приготовлении закусочка) Спасибо за рецепт) Проблем в приготовлении не возникло, хотя формы тоже нет.
Мне по фотографии сначала показалось, что это сладкая колбаска из печенья.
Но потом поняла, что это, заинтересовалась рецептом.
Готовила такое блюдо в пакете когда то давно. (Варила) Надо и в духовке попробовать.
Спасибо за наводку!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингридиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином и специями, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингредиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Добрый день!
Хочу сказать больше спасибо, за такой прекрасный рецепт!
Хотелось бы узнать, а можно ли эту колбасу приготовить в мультиварке?
Обалденный рецепт!
Отличный рецепт для ветчинницы - можно запекать, а можно варить. Мой совет в дополнение: чтобы не было суховато, кладите в рулет весь жирок с курицы,если, конечно, есть целая курица. Можно даже добавить мелко порубленное свиное сало. Чем хороша ветчинница - готовый рулет не развалится никогда, так как все время приготовления он прессуется внутри пружинами. Никакой колбасы "не нать"!
очень аппетитно
быстро, вкусно и без заморочек! если минимум специй - то супер вариант для детских бутербродов. Сын оценил, а для меня это - главное. Спасибо!
Замечательный рецепт, очень вкусно! Готовила несколько раз уже. Но в последний раз добавила немного воды и рулет ещё лучше получился, не такой сухой как раньше.
Сделала я эту вкусную штучку )
Взяла филе бедра, потому что грудка сухая всегда. По весу было где-то 840 грамм что-ли. На глаз посолила, поперчила. Чеснок был только гранулированный, сколько-то сыпанула его, плюс положила карри, сухого укропа и желатин. Завязала в пакет для запекания и уложила в духовку 180 градусов на 50 минут. Уварилось сильно. Если сначала я завязала пакет для запекания в набив, то потом когда остыло места образовалось порядочно, пришлось прищепывать прищепками, чтобы не получилось мясо и желе отдельно.
В итоге получилась вкуснота неимоверная. Совершенно не сухое мясо. Желе застыло просто термоядерно. Сфотографировать не получилось, все съели ))
Спасибо за рецепт, будем делать еще
А я это рецепт ( мне дала его моя знакомая) делаю в пачке из под сока ( тетрапакет, или из под молока) и не запекаю в духовке а варю в кастрюле. очень вкусно и красиво, он получается правильной формы в желатиновой оболочке и совсем не сухой( как многие жалуются).ингридиенты те же самые: курица, чеснок, перец , соль, желатин. все перемешивается. я еще добавляю резаные маслины (да можно что угодно, на любой вкус, оливки ,перец болгарский(можно сухой)) все это дело в пачку ( я обычно беру 2-х литровую, чтобы сверху ее можно было хорошо закрыть и перевязать шпагатом или бинтом, чем хотите) поставить в кастрюлю залить водой, только чтобы пачку не скрывало , а то вода внутрь попадет,и варить до готовности, затем достать , остудить и в холодильник. когда откроете, срезать верхушку, на нее не хватает желатина почему-то( хотя кладу 1-2 пачки) и нарезаете красиво. Я на работе всех научила. Приятного аппеттиа!
Вкусно, но суховато.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки