• 13 июня 2010, 18:34
  • 743670

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:



Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы Мраморный
Описание: Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.


Фотографии «Рулет из курицы "Мраморный"» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Интересная идея рулета, надо тоже попробовать приготовить. Мне кажется, это достаточно просто. Мяско только надо посочней взять, чтоб не сухо получилось. Петелинка, на мой взгляд, отлично подойдет, тогда при запекании в духовке вкус будет более насыщенный, куриный прям. Я б, если честно, побольше б приправ добавила бы….прованские травки, например.
Рецепт восхитительный и очень простой. Муж даже не догадался, что это курица. Обязательно буду готовить его ещё!!
Замечательный, очень вкусный рулет! Форму держит превосходно. Быстро, и не хлопотно готовить. Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!
Вкусный и аппетитный рулет!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка,превосходный рулет получился! Ты его тоже в пакете(рукаве) готовила или в форме?
Аленька, большое спасибо!!! Я как и автор рукав положила в форму для запекания.
Ответ для tata1108
Очень красиво, Танечка! Замечательный рулет!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный рулет, красивый и вкусный !!!
Галочка, спасибо огромнейшее!!!
Ответ для tata1108
Танюш, замечательный, аппетитный рулет у тебя получился!
Большущее спасибо, Ирочка!!!
спасибо за рецепт, всё просто и вкусно. когда оставались несколько кусочков, добавила из в макароны, и прям новое блюдо и новое звучание! спасибо, буду готовить еще
Очень интересная и простая в приготовлении закусочка) Спасибо за рецепт) Проблем в приготовлении не возникло, хотя формы тоже нет.
Мне по фотографии сначала показалось, что это сладкая колбаска из печенья.
Но потом поняла, что это, заинтересовалась рецептом.
Готовила такое блюдо в пакете когда то давно. (Варила) Надо и в духовке попробовать.
Спасибо за наводку!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингридиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Делаю такой рулет очень часто, но слегка модернизировала рецепт, мне не нравится что укроп и перец варится в духовке 50 мин, поэтому я аккуратно закрываю пакет, запекаю только курицу с желатином и специями, а потом аккуратно развязываю, добавляю любые ингредиенты, укроп, зелень, перчик, оливки, перемешиваю, тут главное не обжечься, заворачиваю все туго и на застывание! Укропчик свеженький и перчик ароматный и потом можно добавить все что угодно!!!пакет с жидким содержимым я запихиваю в тубу картонную, или в пачку из под сока, для придания формы, а даже если просто застынет бесформенной колбаской все равно вкусно, пару раз в холодильнике эту закрутку переворачиваю, чтобы желатин равномерно распределился.
всем советую!
Добрый день!
Хочу сказать больше спасибо, за такой прекрасный рецепт!
Хотелось бы узнать, а можно ли эту колбасу приготовить в мультиварке?
Обалденный рецепт!
Отличный рецепт для ветчинницы - можно запекать, а можно варить. Мой совет в дополнение: чтобы не было суховато, кладите в рулет весь жирок с курицы,если, конечно, есть целая курица. Можно даже добавить мелко порубленное свиное сало. Чем хороша ветчинница - готовый рулет не развалится никогда, так как все время приготовления он прессуется внутри пружинами. Никакой колбасы "не нать"!
очень аппетитно
быстро, вкусно и без заморочек! если минимум специй - то супер вариант для детских бутербродов. Сын оценил, а для меня это - главное. Спасибо!
Замечательный рецепт, очень вкусно! Готовила несколько раз уже. Но в последний раз добавила немного воды и рулет ещё лучше получился, не такой сухой как раньше.
Сделала я эту вкусную штучку )
Взяла филе бедра, потому что грудка сухая всегда. По весу было где-то 840 грамм что-ли. На глаз посолила, поперчила. Чеснок был только гранулированный, сколько-то сыпанула его, плюс положила карри, сухого укропа и желатин. Завязала в пакет для запекания и уложила в духовку 180 градусов на 50 минут. Уварилось сильно. Если сначала я завязала пакет для запекания в набив, то потом когда остыло места образовалось порядочно, пришлось прищепывать прищепками, чтобы не получилось мясо и желе отдельно.
В итоге получилась вкуснота неимоверная. Совершенно не сухое мясо. Желе застыло просто термоядерно. Сфотографировать не получилось, все съели ))
Спасибо за рецепт, будем делать еще
А я это рецепт ( мне дала его моя знакомая) делаю в пачке из под сока ( тетрапакет, или из под молока) и не запекаю в духовке а варю в кастрюле. очень вкусно и красиво, он получается правильной формы в желатиновой оболочке и совсем не сухой( как многие жалуются).ингридиенты те же самые: курица, чеснок, перец , соль, желатин. все перемешивается. я еще добавляю резаные маслины (да можно что угодно, на любой вкус, оливки ,перец болгарский(можно сухой)) все это дело в пачку ( я обычно беру 2-х литровую, чтобы сверху ее можно было хорошо закрыть и перевязать шпагатом или бинтом, чем хотите) поставить в кастрюлю залить водой, только чтобы пачку не скрывало , а то вода внутрь попадет,и варить до готовности, затем достать , остудить и в холодильник. когда откроете, срезать верхушку, на нее не хватает желатина почему-то( хотя кладу 1-2 пачки) и нарезаете красиво. Я на работе всех научила. Приятного аппеттиа!
Вкусно, но суховато.
Просто, вкусно и питательно. Пекла при 180 градусах. Желатин - быстрорастворимый. На вкус немного суховато; по консистенции плотное, по краю "подушка" из сока. В процессе выпечки ничего не лопнуло и не вытекло. Хочу попробовать сделать так же из рыбного филе. Спасибо за рецепт!
Сделала на 1 кг филе два таких рулетика с разными добавками. На фото первый вариант, от себя добавила перец болгарский красный (мелко по-резанный), а во второй добавила соевый соус и прованских трав, ароматы были восхитительны во время запекания! На утро семью ждал сюрприз, гренки с домашним куриным рулетом. Спасибо за простой рецепт очень вкусного и стильного рулетика)))!!!
Очень вкусно! Просто, быстро! Восхитительно!
Шикарный рулет у тебя!
Спасибо, дорогая!
Очень интересный рецептик!! Обязательно попробую!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки