• 12 октября 2009, 20:48
  • 7484

Торт "Гусеница"

Рецепт: Торт "Гусеница"

Тортик делала для дочки на годик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гусеница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Гусеница"»:

* для коржей берeм любой рецепт шоколадного бисквита, надо 2 коржа.
* я делала шифоновый бисквит.
* * 200 гр муки
* * 2 ч. л. разрыхлителя
* * 1 /4 ч. л. питьевой соды
* * 1 /4 ч. л. соли
* * 180 гр сахара
* * 60 гр какао хорошего качества
* * 1 и 1 /3 ст. л. растворимого кофе
* * 175 мл воды
* * 5 желтков
* * 125 мл растительного масла
* * 8 белков + 45 гр сахара
* * форма диаметром 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать (правда, спреем для выпечки брызгала)
* ************************
* для начинок надо:
* 1 б. консервированных вишен 750 гр
* 150 г свежей кокосовой стружки
* 150 г тeмного шоколада
* 800 г густых сливок
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 1 ст. л. коньяка
* ************************
* для украшения надо:
* 1 л сливок
* 2 пакетика закрепителя сливок
* шоколад
* и пищевые краски, для крема

1. итак, выпекаем бисквиты, копирую слова автора:
2. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
3. # смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)
4. # взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
5. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
6. # взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
7. # добавить 1 /4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
8. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
9. # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 *С 50 -60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
10. # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
11. *****************************************************
12. так испечь два коржа.
13. остудить их.
14. потом режем на мелкие кубики, распределив в две миски по одинаковому количеству.
15. одну часть смешать с кокосовой стружкой, 400 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
16. в другую часть добавить вишни без сока.
17. 400 г сливок взбить с сахарной пудрой.
18. 150 г шоколада растопить и перемешать со сливками, добавить 1 ст. л. коньяка.
19. смешать с порезанным бисквитом.
20. итак, у нас получается тесто с двумя разными начинками.
21. берeм поднос, на котором делать будем торт, из теста делаем шарики одинакового размера и кладeм в виде гусеницы, у меня получилось 5 шаров.
22. ставим в холодильник, чтоб немного пристыл.
23. взбиваем сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета, которыми вы хотите украсить торт.
24. украшаем по вашему усмотрению, я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
25. из шоколада делаем цветы, бабочки, что пожелаете,
и украсить торт, для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
26. торт готов!
27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гусеница"
Рецепт: Торт "Гусеница"

Тортик делала для дочки на годик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гусеница"»:
Тэги: десерт, торт

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая очаровашка. Надеюсь только, что ребёнку этот кладезь химии не давали.
Я просто в шоке с этих людей! Ох и любят же они обгадить чье-то творение, у большей части руки невесть откуда растут! Мне вот интересно, где они живут? Они вообще земляне? Неужели никто из них НИ РАЗУ не покупал ребенку сладостей, в которых куча всякой дряни, или у них МЕГА-СУПЕР-офигенные продукты продаются, исключительно из натурального сырья?!!!!

Ваш торт - просто шедевр, дети наверное были в восторге! Фантазия у Вас просто изумительная!
А рецепт всегда можно подстроить под себя, например, закрасить крем каким-то соком, джемом и т.п.
З.Ы. Желаю, чтобы Ваши детки всегда дарили Вам радость и гордились их замечательной заботливой мамочкой!
спасибо
Я тоже против краски, хотя конечно торт сказочно красив, спору нет,но...
Девочки, ведь раньше наши мамы использывали натуральные красители,-морковь, свекла.т.д, правда не так ярко было.
дак и вы можете,кто вам недаёт
Какой ужас! Торт конечно красивый! Но ребенку в год столько красителей! Бедный ребенок!!!
да уж,у вас наверно и бедный,если в год кушает тортики,А ЭТОТ ТОРТ БВЛ НА ГОД РЕБЁНКУ А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОН ЕГО ЕЛ!
Какая красотища!!!!!! ++++++++++++++++++
СПАСИБО!
красивенько!!!! ЗАБРАЛА СЕБЕ! ВАМ +++
спасибо
Ириш, красотень обалденная!!!!
так ты тоже нечего
Какая вы умница.
спасибо
Празднично! Ярко!
Будет праздник здесь веселый!
Озорной для всех детишек!
"Гусеница" - торт кайфовый!
Вкуснятина для девченок и мальчишек!


С днем рождения малышку!
спасибо.
красиво!
Красотища!!!!!!!! Умничка!!!
обалденно!
Очень обаятельная гусеничка!!!!!++++++++++++++
Шедевр!
Симпатичная гусюня! С именнинницей Вас!
спасибо
Здоровья и счастья доченькеи маме!!! Гусеница такая симпатичная и вкусная!!!
спасибки
Какая яркая гусеничка!!! Дочу с годиком!
Только она его не ела, да ведь?
точно не ела,сьели друзья старших детей.
какая красота!
Не слушайте завистников. Видно, что в тортик вкладывалась душа. Доченьке здоровья, пусть растет Вам на радость.
а я не слушаю,этой девушке многое не нравится в моих рецептах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки