• 22 декабря 2007, 19:12
  • 13489

Ачма

Рецепт: Ачма

Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ачма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50206.6 ккал
белки
889.4 г
жиры
4530 г
углеводы
1393.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ачма»:

Яйца взбить.
Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма
Рецепт: Ачма

Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом.

Ингредиенты для «Ачма»:

Другие варианты рецепта

1667

Сабурани

1005

Ачма

620

Ачма

592

Ачма

317

Ачма

142

Ачма

105

Ачма

Комментарии и отзывы

Pirog konewno wikarnij ,no priwlosj uh kak povozitsa
ни разу не пробовала ачму, но вот рецепт меня впечатлил надо попробовать, спасибо за рецепт
вкуснятинка
Я всегда говорю:"кому ненравится моя фигура пусть отвернётся!".Но чтобы я приготовила такую красоту да не попробывала?!!!!!!!!!
ПРИВЕTИКИ,ЗНАEТЕ ДЕВОЧКИ ИНОГДА ОЧЕН ЖАЛЬ ЧТО ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ВАЗМОЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ВКУС,АТО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКОИ ВКУС У АЧМЫ С ЗЕЛЕНЮ,(НА ФОТКЕ ВИДНО)НАВЕРНО ВКУСНО,НО У НАС В ГРУЗИИ В НАСТОЯШУЮ АЧМУ НЕ ПОЛОГАЕТСЯ КЛАСТЬ НИЧЕВО КРОМЕ СЫРА И МАСЛА,И ЭТО ОООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДОНО ДЛЯ ФИГУРЫ ВРЕДНО
А ВООБШЕТО ОТЛИЧНЫЙ САИТ,ЗАГЛЯНЕШ И СРАЗУ ФАНТАЗИЯ ПОДКЛУЧАЕТСЯ
отлично+
Конечно попробуй приготовить. Это очень вкусно! Правда, немного хлопотно!
Ой, нашла рецептик ) Один ела покупную, она была очень вкусной, но вот потом больше не попадалась такая (халтурить стали), теперь смогу сама себе готовить ее
Да! Сама удивилась! Что-то за изменения такие! Потом модераторам напишу, попрошу исправить!
очень интересно, только вот с ингредиентами непонятки))))++
Так в чем дело? Заходи
Люблю ачму.
Как же это аппетитно !!!
alisa-108, расскажите поподробнее - как отваривать пласты? :oops:
Все очень просто. Я когда прочитала этот рецепт, тоже засомневалась, как эти пласты отваривать, но решила рискнуть. Тесто раскатываете, и опускаете в кипящую воду, не волнуйтесь, если оно там немного сомнется. Варится оно буквально несколько минут, примерно 3-4 минутки. Все! Тут же широкой шумовкой вынимаете этот пласт ( аккуратно, чтобы не порвался) и укладываете на стол, чтобы водичка стекла. И так с каждым пластом.
Спасибо большое! Уверена, что ваша ачма на много вкуснее моей. У вас и сыр нужный. Но мне так хотелось попробовать, я просто долго вынашивала эту идею. Ну, а вы к нам тогда на варенички и борщик с пампушками!
обьязательно!хотите рассмешу и удевлю?я не переваривала борщ,не могла смотреть,а поесть-об этом и речи не было.Ну вот в очередной раз я с таким интересом просмотрела фильм *ДЕВЧАТА* они так аппетино кушали этот борщ,что я влюбилась в это блюдо!!!вот такая удивительная история!!!
priezjaite k nam v gruziu,ugostim nastoiashei bespodobnoi achmoi!!!!!!!!!! :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки