• 29 ноября 2009, 21:55
  • 36004

Ачма

Рецепт: Ачма

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Ачма»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ачма»:

Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.

Пока тесто отстаивается, готовим начинку.

Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.

Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать :) и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.

Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой :) Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.

На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".

Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка :)
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.

В итоге получается вот так :)
Мой муж съел за вечер, а мне достался всего один кусочек :)
Но я не против :)

Неудобно готовить и фотографировать одновременно Но результат того стоит.
Не претендую на знание грузинской кухни, но азы осваиваю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1572

Сабурани

886

Ачма

558

Ачма

544

Ачма

281

Ачма

130

Ачма

95

"Ачма"

Фотографии «Ачма» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Впервые готовила ачму по вашему рецепту, результатом оказалась очень довольна, получилось вкусно, сырно, сытно и не так хлопотно, как я думала! От меня тысяча плюсов!
Обязательно попробую.Очень вкусно написано. Спасибо.
Думала сначала добавить рецепт, но потом наткнулась на этот рецепт и добавляю только фото. Готовлю точно так же! Это оооочень вкусно, сырррно и сливочно! Мой любимый и наверное самый вкусный вариант хачапури! Из серии : глаза боятся, а руки делают! На самом деле очень быстро и просто! Настоятельно всем рекомендую!
Спасибо!!!
Очень аппетитный кусочек!!!!!
Ответ для Демурия
Оль, ну ты виртуоз! может мне на такое решиться?
Попробуй
Все бояться и описание долгое, но готовить реально не сложно, но вкуснее хачапури ты не когда не попробуешь. Нежность не повторимая
а ты с каким сыром делаешь? сулугуни?
Да. А тесто на сыворотке или молоке
Сегодня приготовила, супер! Раньше думала, что самой так не сделать, оказалось ничего сложного, спасибо огромное, от меня плюсик!
Давно хотела научиться готовить это блюдо. Мнения в семье очень разные, но мы с мужем в восторге. ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Процесс не сложный, просто нужно приловчиться отваривать и укладывать одновременно. СПАСИБО за рецепт!
Суппер вкуснятина!Обязательно приготовлю!
Фото просто завораживают и манят... Придется делать...
Это вкусно, только берегитесь калорий
Супер,это очень вкусно!!!обязательно как-нибудь приготовлю, спасибо за подробный рецепт
Рецепт хороший, спасибо. Скажите а с творогом можно приготовить? Меня очень этот вопрос интересует. Ваша ачма очень аппетитно вынлядит, фото замечательные.
С творогом я не готовила. Но скорее всего должно быть тоже вкусно, только перемешать с яйцами и использовать творог не первой свежести - чтобы он немножко расстаял в духовке. Тогда должно быть похоже и вкусно
Спасибо за ответ, я тоже думаю с творогом можно попробовать.
обожаю рецепты где присутствует сыр - забрала себе.
Забираю рецепт , попробую.. Спасибо!
Прелесно смотрится! И недорогие продукты, с радостью забираю для последующего исполнения собственноручно!
А мне нравится, что есть из чего выбирать. Так и набираешься разных секретиков
Просто прекрасно. Взяла рецепт в книгу.При удобном случае попробую приготовить.
Это действительно вкусно, но каллорийно!!!! Так что по чуть-чуть
спасибо за совет!
Утащила!!!+++++++++++++
На здоровье!!!!
очень люблю ачму...даже не знала ее название...всегда покупала в магазине...но теперь всё...буду печь...спасибо за рецепт+++++++++++
+++++++++++++++
Выглядит очень аппетитно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки