• 13 октября 2009, 17:27
  • 21202

Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Рецепт: Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11597.1 ккал
белки
183.6 г
жиры
530.9 г
углеводы
1589.4 г
Порции
ккал
773.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:

  • На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки.

    На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок).

    На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.

  • Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета (прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.

  • Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.

    Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться (не в холоде!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
Рецепт: Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.

Ингредиенты для «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего не понятно, можно понятнее расписать процесс приготовления?
СПС! кисель (пачка сухого 90 грам) это по сути крахмал сахар и красители с ароматизаторами.. думаю заменить можно его картофельным крахмалом... и чтоб не использовать химию (красители пищевые), добавлять при взбивании белков понемногу натуральный сок/сироп из вишни или других ягод. сколько сока? не очень много, чтоб подкрасить массу. придать вкусового фруктового оттенка.
Спасибо огромное за науку, так и попробую
Красота то какая! А не подскажете чем можно кисель заменить? Нету у нас тут его :’(
СПС!
кисель это по сути крахмал сахар и красители с ароматизаторами...
думаю заменить можно его картофельным крахмалом... и чтоб не использовать химию (красители пищевые), добавлять при взбивании белков понемногу натуральный сок/сироп из вишни или других ягод. сколько сока? не очень много, чтоб лиш подкрасить массу и придать вкусового оттенка фруктов.
Не за что. на здоровье! делаю его каждий год по несколько раз, как только яблочки дарить нам лето-осень...подходить и для празника - на Дн уплетают по два куска обычно, так как очень легко седаэтся и большими порциями )))... например в сравнение с моим мягким медовым тортиком з сметанным кремом и черносливом+орешками...но етот тоже обьедение !
Спасибо огромное за потрясный рецептик!!! Обязательно сделаю!!
20 минут випекаем корж без белков, остальные 2 коржи (пекла вместе) - 30 мин., до золотистого цвета.

Для белков 0,2 стак.сахара, для крема 1 стак.

Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки и 0,5 стак. молока перемешиваем до однородной массы.

вроде на все вопросы ответила
И еще - сколько сахара надо в белковую пену, а сколько - на крем?
перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин/quote]
Несколько раз перечитала... Не нашла - а первая часть молока куда идет и в каком количестве?
Так здорово!! такой тортик !!!! Вкуснючий! Красивый!
Вкусный видно тортик и очень красивый,только плохо написан текст в скобках(прибл.20 мин та корж и т.д. до закрытия)Если честно ни фига не поняла.А так обалденный торт.Спасибочки.
Очень аппетитно выглядит!
Какой прекрасный рецептик и не надо с тестом возиться
Отличненько! Я вообще тортики не ем, просто не очень сладкое люблю. Но Ваш тортик захотелось попробовать. На выходных организую.
такой красивый...прелесть
Выглядит очень аппетитно, но я , наверное, не решусь такое воспроизвести...вам
Ой, а у меня как раз в холодильнике слоеное тесто без дела болтается...
люблю слоённое тесто
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки