• 30 апреля 2009, 18:06
  • 27156

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Торт Наполеон, как сказки Шахерезады, - рецептов тысячи, пусть этот будет тысяча первым... ведь утро ещe не наступило!! Насчeт тысячи, это может я и переборщила, но рецептов действительно много. Даю свой, очень экономичный вариант. Довольно простой в приготовлении. Минимум затрат, а вкус - просто сказка!!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7567.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
537.8 г
углеводы
619.6 г
Порции
ккал
756.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
53.8 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Необходимые нам продукты.

Начнём с приготовления крема. Смешать в кастрюльке 2 яйца, 10 ст. ложек молока и 10 ст. ложек сахара, перемешать венчиком хорошенько и поставить на водяную баню, доведём до кипения и снимем с огня.
Остудить массу, протереть через сито и добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу (главное, не переборщить, иначе крем будет горчить).
Смешать остывшую массу с размягчённым маслом (масло достать за несколько часов из холодильника). Взбить венчиком до гладкости. Пропустила часть процесса (не сфотографировала), вспомнила про фотоаппарат, когда крем был готов (извиняюсь).
Готовый крем выглядит вот так..

Теперь займёмся тестом. Муку смешать с мягким маргарином

Добавить молоко и сметану

Замесить гладкое тесто и убрать его минут на 30 в холодильник.

Начинаем раскатывать коржи. Я делаю прямо на бумаге для выпечки, муки тоже не добавляю, тесто достаточно эластичное.

Теперь беру крышку от сковородки (она у меня 30 см в диаметре) и вырезаю по ней как по шаблону.

Получается вот так! Лучше обрезать сразу, готовые коржи очень хрупкие и потом аккуратно подровнять их будет очень проблематично. Не забыть хорошенько наколоть коржи вилкой, тесто сильно поднимается при выпечке.

У меня получилось семь коржей. Сделала их все сразу на отдельных листочках бумаги. Выпекать очень удобно: один достал вместе с бумагой, следующий в духовку. Бумагу использую несколько раз.

Сильно лучше не подрумянивать, а то получаются сильно хрупкими. У меня получилось так.

Начинаем сборку торта, промазывая кремом и укладывая коржи друг на друга.

Верх торта и бока помазать кремом и посыпать крошками от коржей. Я смогла посыпать только верх, да и то не густо. После раскатки коржей у меня остался вот такой кусочек теста его и зарумянила и посыпала торт.

Получилось вот так!!! Самый вкусный Наполеон из всех, которые я пробовала, да и рецепт самый незатратный. Попробуйте!! Может и для вас он будет самым любимым!!!??

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Торт Наполеон, как сказки Шахерезады, - рецептов тысячи, пусть этот будет тысяча первым... ведь утро ещe не наступило!! Насчeт тысячи, это может я и переборщила, но рецептов действительно много. Даю свой, очень экономичный вариант. Довольно простой в приготовлении. Минимум затрат, а вкус - просто сказка!!
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еленочка, вкусный и красивый тортик!
+++++++++
400 г масла, не много ли для крема? мне кажется слишком жирный какой то крем, мой желужок не осилит, может можно немного меньше масла?
Да не много вроде.. Можете попробовать меньше положить. Мне он жирным не кажется. Попробуйте тогда сделать заварного крема по больше,а то не хватит для промазывания коржей.
последний раз этот торт ела в детстве, все искала рецепт, н ни чего не подходило, а ваш понравился, спасибо
Мне он тоже нравится больше ,чем влажный именно из-за того ,что он получается хрустящим. Как вы с кремом решили ?? Делали по рецепту или положили меньше масла? Если клали меньше то как получился крем??
буду по вашему рецепту все делать, но масла положу меньше. как сделаю, отчитаюсь обязательно. просто вчера делала торт рыжик, еще не съели, жду когда его уплетут и займусь вашим тортиком!
Удачи!!! Надеюсь,что вы останетесь довольны!!
Очень понравился Ваш рецепт,спасибо!!! Обязательно приготовылю. Вам +++
Спасибо за оценку!! Приготовьте обязательно! Получается правда очень вкусно! А если вам нравится хрустящий тортик,то вы останетесь довольны!
очень вкусный и экономичный. Минимум затрат! Спасибо за рецепт. Какие вы умнички, что все подробно описываете, а к тому же и фотографируете!
Рада ,что вам понравилось!!!Приятного аппетита!!
мне тоже очень понравился Ваш рецепт!Спасибо!
Очень приятно!!!!! Хорошо ,что рецепт пригодился!1
Вкусный тортик! Когда за окном хмуро и дождик целый день - так хочется укутаться в одеяло с кусочком чем нибудь сладкого и горячим чаем
В дождик кусочек тортика... сам Бог велел!!!!!!
Очень приятно,что вам понравилось!!!!!Крема получается точно немного маловато , девчонки иногда крем кисточкой намазывают ха-ха!! Я иногда делаю просто двойную порцию крема особенно когда мужики дома каждый кто мимо миски пройдёт .... обязательно приложится . Ещё раз спасибо за отзыв и приятного аппетита!!!!
Добрый день! Позавчера испекла тортик по Вашему рецепту! Вчера пробовали, вкус обалденный, настоящий пренастоящий Наполеон. Когда собирала тортик, крема казалось маловато, но потом, когда тортик пропитался, оказалось, что больше крема и не надо! Вся семья в восторге. Наполеон буду печь исключительно по Вашему рецепту!!! Спасибо Вам!
Из всех приведенных рецептов |||Наполеона||| ниже, этот действительно очень близок к подлиннику! Спасибо!
Видела много рецептов |||Наполеона|||, и Ваш очень понравился! Спасибо, забрала!
На здоровье!!!!!
Вкуснотень!
Вот уж никогда не думала, что буду готовить "Наполеон". Всегда казалось, что это очень "сложный" торт. Но вот он испечен, более того уже съеден за рекордные сроки Спасибо за рецепт, всё получилось. Вот только не хватило крема на 1 корж, пришлось сгущенкой мазать, но на вкус это слава Богу не повлияло. Кстати, вкус потрясающий, совершенно классический, как у настоящего "Наполеона"!!!!!!!!!!!!!!! СПА-СИ-БО!!!
Как тут было замечено выше это не Наполеон!!! Но мне этот торт показался мне очень ,и очень вкусным.. Рада ,что и вам понравилось!А классический Наполеон на мой вкус слишком влажный,хотелось бы чего нибудь хрустящего. И приготовление не столь сложно как кажется.
Думаю что это вкусно! )))
Nu wot reschila nakonezto ispe4 napoleon.No o4en raso4erowalas ,tort poluschilsja o4en girnii ,golimoe maslo.
получился вкусненький , слоённый тортик
я думайу sто тортик просто оболденõи.
Спасибо Светкина!! Давай как нибудь сделаем его вместе?????
Хорош тортик!!!+++++++++
Ни разу не пекла НАПОЛЕОНЧИК. Теперь обязательно при случае попробую. ++++++++++
Понравился Ваш тортик +++++++++

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки