• 29 февраля 2008, 6:19
  • 5660

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Быстрое тесто. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9323.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
608.6 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
1165.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
76.1 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
35.6 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

ТЕСТО
Маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Положить 500 гр сметаны, все хорошо перемешать до однородной массы.
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шариков, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку. Положить на 1 час в морозилку.
Достать тесто. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанным маслом. Выпекать каждый корж 5 минут. Испечь 5 коржей.

КРЕМ
Банку сгущенки варить 30 минут в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со слив. маслом и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх намазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильние для пропитки на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала из 200гр.сметаны,и 200гр.масла,это взяло 3 стакана муки, из теста вышло 8 коржей диаметром 22,5 см. Крем вкусный,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки