• 14 октября 2009, 12:25
  • 36986

Гречка рассыпчатая за 15 минут

Рецепт: Гречка рассыпчатая за 15 минут

Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449 ккал
белки
0 г
жиры
49.9 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
0 г
жиры
16.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
898 ккал
белки
0 г
жиры
99.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

ВАЖНО:
= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.
= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.
= Вода желательно мягкая - как для чая.
= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть
(ну... в общем все - всe поняли ).


1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.

2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.

3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.

4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.

Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:
- сначала просто со сливочным маслом;
- потом с молоком.
... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу


ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка рассыпчатая за 15 минут
Рецепт: Гречка рассыпчатая за 15 минут

Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка рассыпчатая за 15 минут» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась гречка! Рассыпчатая и очень вкусная! Спасибо большое за рецепт! А я гречку всегда мою под проточной водой!
Замечательная каша получилась! Готовлю часто по этому рецепту, быстро, нехлопотно и вкусно! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
ПриятнОГО..
Превосходный способ готовки,готовила на раст.масле,но подавала заправив слив.маслом.Вкусно!!!
Простой и не хлопотный рецепт Спасибо!
Это и мой любимый способ приготовления гречи - в чугунном сотейнике
И нежнейше люблю ее именно с молочком, с маслом и медом (ну хоть с сахарком, на худой конец)... Это каша из детства.
отличная гречка, большое спасибо и так быстро, вам ++++
спасибо за отзыв.
подумываю - вернуться на сайт.
идей то много, да лень!
а подобные отзывы - встряхивают
и приводят в чувство.
=
Возвращайтесь!!!!
)))
Ответ для Genry_13
Не сложилось?
А жаль...
А где у нас случилось?

Вам показался фривольным эмоциональный акцент моего вопроса? очень прошу извинить, ничего лишнего не думала вложить, ничего. Простите.
Простите, миледи, это я так (должно быть неумело) просто пошутил.
Если вы имели в виду, где я составила мнение о вас, то пришла в ваши рецепты из комментариев в обсуждении рулета из скумбрии (который в вариантах к вашему рецепту). Посмотрела ваши рецепты, ваши комменты, вашу КК, ну и... Впечатлилась
КК на моей странице 3-х кратно бедна, рецептов (пока это было интересно) - да, малость есть (+ некоторые даже с фото ибо пристыдили меня местные аборигены - любители пошаговых фото). Посетил и Вашу страницу: КК есть, а Ваших рецептов нет.. Что же так вот всё - только на приём работаете? А как же радость творчества? И не делитесь..
Ооооо, я никогда не ставлю знак равенства между колиКчеством и каКчеством! Так что сильно не скромничайте, я люблю ходить по старым профилям, и очень часто нахожу здесь кулинаров с всего парой-тройкой опубликованных рецептов, из которых не менее половины вызывают мой интерес, и столь же часто вижу вижу подборки из пары-тройки сотен однообразных и скучных вариаций на тему "чем сегодня мы залили в сковороде макароны или картошку".
А я... да, я потребитель здесь, не скрываю и не стесняюсь этого Это примерно, как с театром или литературой - ведь не обязательно хороший читатель или зритель, имеющий свое мнение и суждение о книгах и спектаклях, может быть хорошим писателем или режиссером-постановщиком А просто лишь бы засветиться в рядах аффторов у меня стремления нет, я не падка на такое внимание Хотелось бы, чтобы мои комментарии к рецептам были содержательны и кому-то полезны, но и они большей частью тонут здесь в море пустых излияний во взаимообмене подброшенных чепчиков...
А вот "сложная солянка" в Вашей КК - страсть как сомнительна, похоже, что её слегка поженили с шурпой . Кстати, а шурпу Вы делаете с картошкой или без?
Отличный рецепт - все получилось с первого раза! Спасибо большое!
приятнОГО аппетита
см. также мой рецепт рассыпчатого риса, а можно и не смотреть, попробуйте его варить также
Обажаю, когда всё описано элементарно и, как написано выше: нет <<разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п.>> Благодарю за рецепт, мой первый блин не стал комом
рад, что нашёл понимание)))
попробуйте также варить рис, особенно |||Арборио||| удаётся
Да! Очень интересный рецептик, надо попробовать. Всю жизнь жарила гречку на сухой сковороде (правда готовка у меня занимала, примерно, 40-45 минут и... "столько то минут на таком огне, столько на этаком"). Сообщу впечатление после эксперимента.
Ой если не перебирать и не мыть.вкус изменится или.....надо после варки да мыть или вообше....
возьмите гречку "Мистраль" и останется мыть.. только руки - перед едой..
Никогда не мою, но перебираю и обязательно прожариваю на сухой сковородке! Отличный рецепт!!!
Спасибо! Не надо перебирать- это хорошо! теперь буду давать ссылку на ваши рекомендации!
А промыть гречку можно после после прожарки,а потом добавить масло и воду.

Рецепт очень ХОРОШ. СПАСИБО!!! Беру в копилку.
Обязательно вот так попробую, правда, я считаю, что в обычной кастрюльке она тоже быстро готовится, но здесь жареная крупа - должна быть вкуснее. А я тоже гречку не перебираю и не мою))) Сначала я думала, что это я от лени, а потом прочитала статью про крупы, в которой греча былы в списке круп, которые не подлежат мытью перед варкой. Вот так вот...
я в курсе - "мать писала"..
Не очень что-то я поняла, что значит "мать писала"....ну что делать((
Ответ для Rapsodiy
Что то страшновато варить гречку не промывая, так много в ней грязи и мусора!
это совсем не страшно..
как впрочем и вымыть если - ничего не будет с ней..
я пробовал, но обычно не мою
Каша получается просто замечательная! Только добавила бы,что предварительно гречку надо перебрать и промыть(вдруг кто не знает ).
мне конечно стыдно , но ту же "Мистраль" я не перебираю и не мою.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки