• 14 октября 2009, 18:49
  • 6958

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Рецепт: Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен... Насчeт отечества скажу так: дом родной... После 2 -недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всe-то было хорошо, только харч казeнный ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить... ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
252.8 г
углеводы
478.4 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек»:

  • Масло растопить.
    Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами.

  • С лимонов снять цедру.

  • Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм.

  • Печь нагреваем до 180°.

  • Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом.

  • Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и, думаю, не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его не смазывать маслом...

  • Нам нужно будет 4 листа размером 20х40. Каждый из них смазываем тонко маслом (каждый лист кладём на отдельное слегка увлажнённое полотенчико) и кладём в форму так, чтоб частью накрыть дно, а другая часть должна свисать сбоку (на фото видно). С каждого края должен свисать лист фило. Остальные листы нужны размером 20х20.

  • Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи.

  • Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше!!!

  • Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога.

  • Посыпаем сахаром с корицей.
    Печь 45-50 мин., до сухой палочки.

  • Ой, как вкусно было! Мой муж орехи не ест - они ему, видите ли в "зубах застряют"! Мой комментарий по этому поводу вы знаете: мясо не застряёт! А тут двойные порции мотал, за щёки уминал - так по вкусняшкам соскучился!

А это для тех, кому интересно...

Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен... Насчeт отечества скажу так: дом родной... После 2 -недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всe-то было хорошо, только харч казeнный ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить... ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает.
Да уж, опосля поездки поняли мы, как мы избалованы цивилизацией, прав Задорнов, когда говорит, что не выживет западный человек, ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕГО! А только русский! Вот судите сами...
Обычно мы летаем на отдых - быстро! А тут чего лететь - от дома до конечной цели 4, ну от силы 5 часов на машине. Дороги в Неметчине вы знаете, какие: зеркало, разметочка, как на картинке, знаки всякие каждые 5 метров - одним словом, едешь, что телек смотришь. А так по аэропортам дольше промаешься. Ну и поехали... Чего греха таить, мой муж так туго по-"совковски" игнорирует навигацинную систему (мол, мы чe - тупые? это по типу, как все бывшие "совковые" считают без калькулятора - мол, таблицу умноижения наизусть знамо! У нас собственная гордость!). Ну, по Неметчине оно, конечно, не боязно... Прилетели как ласточки к чешской границе, надоть виньетки купить - мы дорогу (по карте!) знаем, но для верности спросили - на Карловы Вары, мол... А проще простого, говорят: вот прямая дорога на Прагу, на полпути поворот направо на Пльзень - но вы туда не едите, потому как будет слева поворот на "карловарскую дорогу", всe, никаких премудростей!
Сказано - поехано... Вот и Пльзень, вот и едем уже на Прагу, а указателя на Карловы Вары нетути! как так? Почему? Надо сворачивать - куда, как? Видим на стоянке полицейского и подруливаем, снова, так и так, толкуем, мол, туда нам надо... Объяснил, используя 4 языка (русский, чешский, немецкий и английский, вернее, это было не разумное использование, а мучительные попытки при помощи рук и ног нам помочь)… Так вот объяснил человек, а мы поняли, как нам развернуться и добраться до славного города Пльзень, а там уж и "карловарская дорога"...
Вот и Пльзень... А где ж указатель на Карловы Вары??? Призываем к совету нашу карту: ну, чe там, направление держим!!! Осмотрелись - видим, если следовать направлению, то надо следовать указателю на КОЗОЛУПЫ!!! Козолупы - не шучу! Козолупы! Едем на Козолупы, держим направление... Проезжаем ещe 2 глухие и Богом людьми забытые деревни, помельче Козолупов... И проскочив очередную деревушку видим, о чудо! указатель на Карловы Вары... Карловарская дорога с указателем на КОЗОЛУПЫ! Доехали, одним словом!
Только вспомнилось мне, что проживая в "Совке" мы находили населeнные пункты по более "крутым" ориентирам, чем Козолупы. В конце 90 -х купила моя мама с отчимом дачку в заброшенной деревне с поэтическим названием Волна. Домишко на берегу реки, сад, огород, собаки, рыбалка, птица разная - рай земной... Надо ж их и проведать, провиантом запастись. Дорога была описана так: едете по такой то дороге, а там как увидите 3 стога, сворачиваете налево, а дальше по "столбовой", а там найдeте...
Едем по дороге, дальше ехать некуда, потому как дорога закончилась, а стогов нетути… ан, нет, замечаем - стоги убрали, но места от стогов остались. Теперь надо по "столбовой" - а там их аж 3, едем по левой - приезжаем к ферме, едем по средней - заканчиваются столбы в поле, едем по третьей - попадаем в деревню... А дальше, спросите? Проще простого: а куда машина с колеи денется? Едем в колее, впереди мамины куры переполоханные, тоже с колеи выпрыгнуть не могут... Едем со скоростью куриного шага и радуемся: попки у них жирные и щипать много не надо - на спине петух лысину, эдакий аэродром, вертолeтную площадку выщипал (лютый до этого дела!) - так прямиком во двор и закатили.
А назад дождичек прошeл, а нам через дамбочку надо: подъезжаем, а еe водичкой заливает... Правда, что гружжжeнному "Запору" водички чуток на чернозeм?! Нипочeм! Стоит дядька в фуфайке и машет, мол, остановись… Чего? спрашиваем? Ей, Богу, люди, он говорит: председатель (уточняю - председатель колхоза) сказал, проехать можно, так что ехай... Мы и поехай... И проехай!
Вот и вопрос: кто выживет при катастрофе - цивилизация или натуральный человек???


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек
Рецепт: Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен... Насчeт отечества скажу так: дом родной... После 2 -недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всe-то было хорошо, только харч казeнный ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить... ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает.

Ингредиенты для «Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек»:

Комментарии и отзывы

Как всегда-высший класс!!!! И рецепт и описание!
+++++++++++++++
Обожаю выпечку из фило!Спасибо за рецепт!
Пирог дивный! Но рассказ... Сама прочла смеялась, потом мужу прочла - вместе смеялись. За великолепное чувство юмора +++++++++
Danke! danke!
Вкуснятина!!...Дааааааа, дом родной, мамины пироги........
ммм...вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарный пирог.++++++
Козолупы лол!
Пирог вкусный, тоже хочу такой!
Красота какая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки