• 15 октября 2009, 18:12
  • 84340

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Пирог из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни! Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста. Все очень легко и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.8 ккал
белки
124.5 г
жиры
182.9 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
12 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог из слоеного дрожжевого теста»:

  • Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Обжарить. Добавить зелени. Слегка посолить, поперчить, можно добавить специи (итальянские травы)

  • Сыр натереть на терке. Смешать с грибной массой.

  • Противень смазать растительным маслом. Застелить пекарской бумагой.
    Из одной упаковки получается 2 пласта теста. Раскатать каждый по нужному размеру. Положить один пласт теста на противень и на него выложить начинку (не доходя краев по 4 см)

  • Сверху на начинку выложить помидоры, нарезанные кружками. Посыпать орегано.

  • Сверху накрываем вторым пластом теста. Нижний пласт должен на 1 см выступать.

  • Смажем края белком. И края первого пласта "накинем" на второй. Хорошо придавить пальчиками.

  • В середине сделать пальцем дырочку, чтобы выходил пар.

  • Из обрезков теста, сделайте любой узор. С помощью белка прикрепите его на пирог.
    Смажьте пирог яйцо + 1 ст. л. воды. Поставить в теплое место для поднятия теста, примерно на 40-60 мин. А потом - в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин (как хорошо зарумянится).

Вот с таким пирогом я пошла в гости к соседям на чай. У меня пооставались излишки от других блюд (сулугуни, грибы), пришлось их реализовать в чем-то. Количество продуктов все на глаз, здесь это не принципиально.
Получилось очень вкусно. Пирог получается невысоким, вернее, тесто само по ширине не толстое, как в пирогах дрожжевых (выпечка из слоеного дрожжевого теста невысокая). Но вы можете взять свой любимый рецепт теста и сделать эту начинку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Пирог из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни! Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста. Все очень легко и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Противень смазать растительным маслом. Застелить пекарской бумагой. Зачем смазывать маслом протвень, а затем застелить бумагой пекарской ?
Это прям для меня, рада встретить такой пирог. Обычное дрожжевое тесто - мой враг)) А слоеное - всегда отлично работает. Обязательно испеку. Спасибо за такую красивую и сочную идею.
поменьше кусочки помидор может будет лучше?
в разрезе нет.ничего не могу сказать
Начинка- чудо! Идея и оформление+++++++++++++
Мне очень приятно! Благодарю!!!
Надюшенька, начиночка-чудо чудное!!!!
Спасибо,Танюшка!!!\’\’
Начинк и впрямь удачная вышла
Надюш,отличный пирог
Спасибочки,Светуся\’\’
Надюша, выпечка у тебя всегда великолепная
\’\’-так приятно!
Ируся,я решила себя посвятить выпечке и всякого рода сладостей.Каждый день пеку.У меня все домашние в шоке,я ведь так сказать из числа тех,которые не толстеют ни при каких обстоятельствах,а их "несет"\’\’
Спасибочки тебе родненький за столь высокую оценку!\’\’
Да... ты настоящий диверсант)))
Я тоже жутко склонна к полноте, от совсем уже неприличных габаритов меня спасает супруг, который очень уважает выпечку и практически все съедает сам)))
Но ты молодец, твоя выпечка и правда потрясающая!
отличный пирожок, нямушка!!!!+++++++++++++
Юльчик,благодарю за нямушку!!!!!\’\’
Надюша! Ты своей начинкой - прямо в яблочко!!! Улетный пирожок!!!
Натусик,благодарю\’\’!!!
А твои лепешки с сулугуни меня просят готовить практически через день.Очень всем пришлись они по душе! Берем с собой их на природу.Сейчас такая погода сказочная.
Фото скоро прикреплю.\’\’
Буду ждать!!! Спасибо!!!
вкусно! а сколько в упаковке теста?
В упаковке-500г.
Спасибо большое!!!
вам спасибо!))
шикарный пирожок!
Спасибо,Олечка!!!!
очень замечательно, начинка интересная, будем пробовать, а то капуста и мясо поднадоели, чесс слово.
значит, опёнки, сулугуни и помидоры-отличное сочетание!
Пробуйте на здоровица!!! Сочетание отличное!!!
Спасибушки!!!
Наденька, прелесть!!!
Светусик,спасибоньки!!!!\’\’
отлично!!!!
Вкуснейший пирожок! +++++++++++
Благодарю!!!!
Зарала! Любим сыр и все с ним связаное!!+++
И мы такие же любители сыра.
Спасибочки!!!!
вкусный пирог и так подробно всё описано а пирожок,кажется высоким
Пирожок сам высокий,но само тесто не такое по толщине высокое,как в дрожжевых пирогах.Это особенность слоеного теста,оно пластом идет.
Спасибо,Лорачка!!!
ага,поняла
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
И,Вам,огромное СПАСИБО!!!!!!!\’\’
Надюш, ну отличный пирог.Начинка прямо моя любимая.+++++++++++
Ируська,начинка просто супер!!!! Ее можно в другие пироги,более толстые положить,будет вкусняшка.А это тесто хотя очень вкусное,но тонковатое.Но выхода у меня не было,пришлось брать это тесто,потому-что у меня в холодильнике оно всегда ЕСТЬ для вот таких вот случаев.
Ируська,спасибушки тебе!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки