• 20 октября 2009, 12:11
  • 20767

Тарталетки "Грибное наслаждение"

Рецепт: Тарталетки "Грибное наслаждение"

Тарталетки из песочно-сырного теста с начинкой из ароматных грибочков в сливочно-пряном соусе. Для конкурса "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Грибное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
129 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тарталетки "Грибное наслаждение"»:

  • Грибочки измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения (кол-во оставленных грибочков должно совпадать с кол-вом тарталеток).

  • На растительном масле слегка обжариваем чесночок (чтобы открылся аромат) и кладем нарезанные грибочки. Добавляем специи, сливки и оставляем тушиться до загустения, около 10мин. на среднем огне, периодически помешивая.

  • В отдельной сковороде, в растительном маслице и специях, обжариваем оставшиеся для украшения грибочки.

  • Сливочное масло растираем с мукой, добавляем сметану и сыр. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

  • Формочкой сделать кружочки (я делала чашкой).

  • Маслины нарезаем кружочками.

  • Маслины выкладываем по кругу на наше тесто и хорошенько прижимаем, чтобы не отвалились.

  • Формочки смазываем малом и аккуратно выкладываем в них наше тесто с маслинами. Разравниваем руками по формочке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 мин.

  • Вот такая красота! Маслинки держатся крепко!

  • Заполняем тарталетки нашей вкуснющей начинкой.

  • Посыпаем натертым сыром - и в духовку или микроволновку еще на пару минут.

  • Украшаем поджаренным грибочком и...прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Грибное наслаждение"
Рецепт: Тарталетки "Грибное наслаждение"

Тарталетки из песочно-сырного теста с начинкой из ароматных грибочков в сливочно-пряном соусе. Для конкурса "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Грибное наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Юлечка! И где были мои глаза! Как я могла такое пропустить!!! Исправляюсь, забираю!
Катюньчик, спасибо дорога! У нас у всех столько замечательных рецептов, а уследить за всем невозможно, т.ч. все нормально
Юлечка, отличная идея!!! Я давно присматриваюсь к рецептам теста для тарталеток, но мне страшновато его печь, боюсь, что прилипнут к формам или раскрошатся... У меня как-то был такой неудачный опыт. Подскажите, с таким Вашим тестом не бывает подобных сюрпризов? Удачи в конкурсе!!!
Ну, конкурс уже закончился, но все равно спасибо! С тестом проблем никаких не было, все хорошо отстало от форм. После того как смазали его маслом, посыпьте мукой или манкой, тогда точно ничего не прилипнет. А вообще Алёна, давай на "ты"
Спасибо тебе огромное!!!
Да не за что
Классно.
Спасибо большое
Спасибо
И Вам спасибо!
Юльчик, от любительницы всего грибного тебе много плюсов... и пожелание удачи на конкурсе
Ирочка, спасибо дорогая моя
Юляша обалдеть как красиво и вкусно несомненно.Спасибо за идею .
Спасибо Юльчик! Я рада что идея понравилась
Юленька,оййй...какие Красавцы,настоящие тарталеточки.
Удачи дорогая!!!
Спасибо солнышко! На меня иногда затмение в виде фантазии находит, вот и начинаю что-то придумывать! Иногда даже с хорошим результатом!
затмение
почаще развивай,у тебя есть талант,а ты матушки-лень оставляешь.
Всё поняла...исправлюсь!
Юль, красивенные тарталетки!!!! Удачи!
Спасибо Танюша, мне приятно
Юлечка, с маслинками прикольно получилось - как кораблики!+++++++++++++++++
Спасибо солнышко
Юленька, от фоток уже такое наслаждение испытываешь++++++++++++++
С грибочками - супер, а идея с маслинками - просто класс!
Удачи тебе, дорогая в конкурсе!
Спасибо Ленчик! Они действительно получились очень нежные!!!
Юляш, ох и ты и мастерица! Такую красоту выдумала!!!! Умничка!!!!!++++++++++++++++++
Юльчик, спасибо солнышко...на меня иногда находит затмение и начинаю творить.
Красавчики!!!
Спасибочки
Какой интересный рецепт!!! А у меня возник вопрос : сыр в тесто твёрдый или плавленый? У нас сыр Эдем есть двух видов.
Сыр твердый нужен иначе масса будет жидковата да и распределять по тесту удобнее! Спасибо что оценили!
Юльч!Молодца!!!Держу за тебя кулачки!!!
Ой. Ольчик...как бы мне самой хотелось в это верить!!! Спасибо дорогая
Обожаю опята, а в такой обалденной компании вообще суперрр! Присоединяюсь ко всем остальным поварятам, которым понравилась идея с маслинками(я бы до такого точно не додумалась! И конечно же от всей души победы в конкурсе!
Спасибо просто пребольшущее! Столько приятных слов...я польщена
Очередной рецепт-шедевр! Я уже не удивляюсь, а просто восхищаюсь талантом поварят!!!! Браво! Удачи в конкурсе!!!!!
Огромное спасибо, мне до безумия приятно
Интересно очень!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
оригинально!
Спасибо, я старалась!
Грибы для меня - это всегда наслаждение! Юлечка, отличный рецепт!+++++++
Оксанчик, спасибо солнышко
Красивые и вкусные... Мне кораблик почему-то напомнили... Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое за пожелание и за комментарий! Мне очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки