• 20 октября 2009, 19:51
  • 69425

Кекс на кефире

Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.7 ккал
белки
85.4 г
жиры
136.6 г
углеводы
624.7 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Кекс на кефире»:

  • Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
    В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир.
    Затем соду, соль, сахар, коньяк и цедру.
    Добавляем изюм.
    Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом.
    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  • Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на кефире
Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс на кефире» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В морозилке залежались белки. Только место занимают. Вот и решила поискать рецепт выпечки с белками. Стакан использовала 200 мл. Муки уменьшила до 2,5 стакана, остальное по рецепту. Выпекала 55 минут при 180 градусах. Дала кексу остыть в силиконовой форме, а потом на решетке. Получился вкусный, в меру влажный, с ярким апельсиновым привкусом кекс. Вся семья оценила!
Оля , огромное спасибо за доверие и отличное фото к рецепту!
У меня кстати тоже белки в морозилке залежались , нужно использовать.
Спасибо за напоминание о рецепте!
Ух ты, рада что напомнила про рецепт!
Очень вкусный кекс, я взяла 1/2 закладки продуктов и умышленно пекла в широкой форме, любим мы невысокие кексы. Зато сколько вкуснейшей корочки, Ммммм.... Инна, от души спасибо за лёгкий , доступный рецепт и вкусный кекс.
Людмила, благодарю за доверие и чудесное фото к рецепту!
Вкусный кекс получился. Готовила с "набором" сухофруктов - курага, изюм, вяленая клюква, вяленый лимон, грецкие орехи.
Спасибо огромное за комментарий!
Приятно, что кекс понравился!
Инна, спасибо за рецепт!
Мариана, благодарю за доверие и чудесное фото! Приятно , что понравился вкус кекса!
Вкусные кексы получились, испекла порционно! Инна, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное Лариса за доверие и чудесное фото! Мне приятно , что понравился рецепт кекса!
Вкусный и пушистый кекс получился! Муку не стала сразу всю сыпать, использовала два с половиной стакана, было достаточно. Вместо изюма у меня клюква: надо было ее использовать. Выпекала 50 минут при т. 180 градусов и на 10 мин. оставила в выключенной духовке. Инна, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за аппетитное фото! Приятно , что рецепт пригодился и кекс понравился
Хороший рецепт из доступных продуктов. У меня как раз скучали белки в нужном количестве. Прочитала отзывы девочек, муки взяла меньше - 2, 5 стакана. Тесто было, как очень густая сметана. Все хорошо размешала венчиком, ничего не взбивала. Кекс не сухой, ароматный, очень хорош к чаю. Я рада, что нашла этот рецепт. Инна, спасибо!!!
Жанна , огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и фото к нему! Приятно , что остались довольны вкусом!!!
Вкусный, ароматный кекс, но для меня суховатый. Я люблю более влажную и сочную выпечку. Изюма было мало, добавила цукаты. Вместо кефира-сыворотка. А так быстро, доступно и симпатично.
Спасибо!!!
Кекс получился ароматный, но так по мне суховатый и тяжеловатый. Может виноваты в этом белки или муки многовато. Тесто получилось густое.
Самый обычный кекс. У меня наоборот получился суховатый и с ощутимым привкусом растительного масла. Если для использования оставшихся белков - то да, может быть. Но у меня редко возникает такая проблема )))
Готовила без отступлений. Тесто получилось густоватое и с комочками (тяжеловато вмешивать в конце яйца). Пекся больше часа. Результат порадовал - вкусный, слегка влажноватый, с легким коньячным ароматом кекс. Инна, спасибо за рецепт.
И у меня он так сильно не поднялся как у Вас.снач.припод.затем опустился.
Здравствуйте,Инна.я сегодня из пекла кекс. Можно-ли уменьшить кол.муки в тесте!спасибо
Вкуснятина
Спасибо!
Испекла ваш кекс. Вкусный нежный ,не жирный. Мои изменения -брала 4 яйца(жалко было белки выбрасывать)и вместо коньяка- ликер. Получилось хорошо. Нашла только один минус - тяжело вмешивать взбитые яйца до однородности теста, остаются комочки. В следующий раз попробую изменить поочередность.
Спасибо большое за оставленный комментарий!
]:-> ]:-> ]:-> вопрос ко всем кто валил здесь плюсы, и возгласы восторга, вы то сами его пробовали испечь?
Доброе время суток!А можно без коньяка или заменить?
вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки