• 20 октября 2009, 20:05
  • 54178

Соус из помидоров и слив

Рецепт: Соус из помидоров и слив

Еще один вариант соуса для мяса или просто, как вариант заправки в борщ.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Соус из помидоров и слив»:

  • Помидоры, сливы (без косточек) и лук (очищенный естественно)перемолоть в блендере хорошо или перекрутить через мясорубку. Ставим на огонь иварим, периодически помешивая, около часа.

  • Через час добавляем остальные ингредиенты (кроме уксуса), чеснок выдавить. И варим еще около часа. Минут за 20 до конца варки добавить уксус. После этого пробуем на вкус, если, как для вас чего-то не хватает, добавьте. Я для себя добавляла еще немного сахара и пряных трав.

  • После разложить в простерелизованные банки, закатать, дать остыть и можно хранить в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и слив
Рецепт: Соус из помидоров и слив

Еще один вариант соуса для мяса или просто, как вариант заправки в борщ.

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Фотографии «Соус из помидоров и слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Положила еще перчик острый красный, сливы хорошо смягчают вкус,спасибо за рецепт!
За рецептик вооооот такое спасибо! Я сделала на 2,5 рецепта. Проварила час, добавила все необходимое, варила еще 40 мин, выключила, остудила и протёрла через сито. Мякоть разложила порционно и убрала в морозилку. Зимой вместо такую томатную пасту добавляю в блюдо. А протертое пюре варила еще 30 минут. Сахара в процессе варки добавляла много. Слива у меня поздняя и кисловатая.
И так, у меня вышло на 8 блюд томатной пасты; 2 банки по 0,6 л, 3 банки по 0,5 л и еще чудок на пробу на сейчас
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Кстати щи с такой "томатной пастой " получаются бледноватые и сладкие от сахара))) Для яркости щей я еще добавляла магазинную пасту.
Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Танюшка, лови фотоотчет, дорогая! Мэри сказала - Мэри сделала... Делала из полной порции, Танюш. Все по рецепту, только соли добавила 1 стол. ложку, по вкусу. Вышло 3 банки по 0,5л. Соус великолепный, вкуснейший! Только цвет у меня не такой яркий, наверное, от сорта слив зависит. На вкус отменно, хоть с котлеткой, хоть с буженинкой. А можно курочку в нем замариновать - будет песня просто! Спасибо, Танюшка, за рецепт! Это именно то, что я хотела...
Мариночка, замечательный соус!!!
Спасибо, Жанночка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные баночки и фото красивые, аппетитные!
Ларисочка, спасибо, дорогая! Пока лето, все хочется в баночки запихнуть...
Ответ для Просто Мэри
Ты просто умничка, Мариночка!!! столько заготовок делаешь! Класс!!!
Спасибо, Танюшка! Так приятно!!!
Ответ для Просто Мэри
Класс... У нас сливы еще не поспели... зеленушки висят еще ...
Деревце молодое, Натусь! Первый раз с плодами. И компота немного хочу закрыть, и варенье сливовое с белым шоколадом. Мама где-то рецепт нашла. Не заскучаю сегодня...
Давай, давай... не скучай !
Мариночка, дорогая, спасибо за приготовление и фото отчет. Придется и мне сделать такой соус.... прочитала отчет
хоть с котлеткой, хоть с буженинкой. А можно курочку в нем замариновать
ну как можно устоять...Точно буду делать.
Очень вкусный и пикантный соус.
Катюша,спасибо большое.
Вкусно! Готовила с вариацией (из травок - хмели-сунели, и перед добавлением специй протерла соус через сито, так как люблю более гладкую консистенцию). Получился очень густой пряный соус красивого цвета. Из двойной порции получилось 7 баночек по 450 мл и пол-миски на пробу. Забрала рецепт в КК
Спасибо большое.
ВКУСНООООООО!!!
Спасибо.
Ну, оооочеень вкусно Огромное спасибо за рецепт!!! Никогда раньше сливы, кроме, как в компот не клала. А тут такой урожай слив: компот закрыла, заморозила, попробовала ткемали сделать и аджику (рецепты все с сайта "Поваренка" брала), но они все еще есть (эти сливы ). И опять полезла на сайт, натнулась на Ваш рецепт, сделала, и не прогадала. Огромное спасибо еще раз!
И вам спасибо. Рада,что рецепт понравился.
А уксус 70% или 9%?
А уксус 70% или 9%?
уксус 9%.
Спасибо большое за ответ. Сегодня попробую сделать.
хороший рецепт!!!
Танюш, хороший рецепт!
Танюша, и я обязательно попробую приготовить этот соус. +
Хороший соус и цвет такой красивый. А каждый для себя может что-то добавить или что-то убавить. Я, как и Вы, тоже добавлю немного сахара. Если в этом году не получится, в следующем обязательно попробую.
А каждый для себя может что-то добавить или что-то убавить
Конечно можно, ведь вкусы у всех разные. Один любит поострее, другой послаще...
Вот и я тоже сделала немного, когда настоится попробуем и буду знать чего класть ,а чего не надо.
Спасибочки.
замечательный соус
Танюш!Рецептик интереснейший
Интересный рецептик!
Очень интересный соус, забрала в КК спасибо !
красота!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки