• 22 октября 2009, 21:45
  • 357971

Хворост

Рецепт: Хворост

Хворост - выпечка, которую знает каждый. Но все-таки рецепты приготовления отличаются... Предлагаю и свой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
64 г
жиры
43.6 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Хворост»:

  • Из указанных продуктов замешиваем тесто немного мягче, чем на пельмени.
    Тесто положим на 30 минут в холодильник.

  • Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим, рассыпчатым.
    Сочень разрезать на прямоугольники и сформировать хворост.

  • Жарить в большом количестве раст. масла.
    Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Хворост - выпечка, которую знает каждый. Но все-таки рецепты приготовления отличаются... Предлагаю и свой вариант.

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый лучший рецепт! Спасибо автору! Если кто-то ни разу не готовил хворост, начинайте с этого рецепта. Он самый удачный. И ингредиенты самые доступные. И большой выход готового продукта. Нет соды, только приятный сливочный аромат, хрустящие, воздушные и при этом мягкие. За счёт добавления алкоголя, при жарке не напитывают жир, к слову, жарила я в казане для плова и обошлась совсем небольшим количеством масла. Где-то на один сантиметр от дна наливала. Низкий поклон за рецепт. Буду следовать только ему!
Спасибо Вам огромное за такой развернутый комментарий!
Приятно , что Вы остались довольны вкусом хвороста!
Я сделала фотографии, но почему-то они не прикрепились к комментарию.
Фото вот здесь под рецептом в такой строке ( Добавить свою фотографию к блюду) можно прикрепить.
Инна спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось
с Новым годом!!!!!
Таня, какой у тебя классный хворост получился! Огромное спасбо за добавленное фото!
С Новым годом!!!
ЗДОРОВЬЯ дорогая
Взаимно!
отличный хворост, делала первый раз в жизни, всё получилось, выходит много, на фото 1/4 часть, спасибо за рецепт.
Благодарю за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что хворост понравился!
Просто супер,делала впервые, всё получилось.
И Вам спасибо за доверие! Приятно , что остались довольны вкусом!
вкусно
Как замесить тесто? Без разницы в какой последовательности?
Как замесить тесто? Без разницы в какой последовательности?
Без разницы, главное не слишком тугое.
https://www.povarenok.ru/photo/60904/ ваш рецепт лучший,спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/60904/ ваш рецепт лучший,спасибо!
Супер,спасибо автору.Больше половины порции унёс на работу,девчонки были довольны(я единственный мужчина на работе,приходится и мне их баловать)
Супер,спасибо автору.Больше половины порции унёс на работу,девчонки были довольны(я единственный мужчина на работе,приходится и мне их баловать)
Очень приятно, что все остались довольны вкусом хвороста ! Спасибо за доверие к рецепту!
Подскажите уксус-это эссенция или столовый уксус?Взялась делать и встал вопрос..Cпасибо заранее.
Где в рецепте виден уксус? Его там нет.... Удачи Вам!!!
Спасибо за рецепт обязательно попробую
СПАСИБО! КЛАСС! Самое оно, из детства.
Вкусный рецепт !
получилось очень вкусно! большое спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Большое спасибо! Я делала первый раз в жизни (на полпорции), получилось вполне достаточно на двоих))
Приготовила, получилось отлично. Хрустит сразу, особенно на второй день, если дать постоять на воздухе. Всем очень понравилось! Получилось две огромных тарелки. В другой раз буду делать половинку рецепта. Спасибо огромное, как в детстве!
Если теста получилось много, остаток можно заморозить!) Я всегда делаю теста больше чем надо, делю его на маленькие шарики и замораживаю. Готовлю всегда по этому рецепту
Приготовила. Не то. Совсем не хрустит
У меня он всегда хрустит, не знаю почему у Вас так получилось.
Тесто нужно раскатывать очень тонко. Удачи!
Я приготовила, супер!!! спс автору за выложенный рецепт.
Я приготовила, супер!!! спс автору за выложенный рецепт.
И Вам спасибо за коммент! Приятно , что все получилось как нужно.
Спасибо за рецепт! Получилась целая тарелка с горкой вкусняшек-хрустяшек))))
Спасибо за рецепт!   Получилась целая тарелка с горкой вкусняшек-хрустяшек))))
И Вам спасибо! Приятно, что понравился хворост!
спасибо большое вам!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое вам!!!!!!!!!!!!!!!
И Вам спасибо!!!
извините...а как его сфомировать?((((((
На втором фото нарезанное тесто с разрезом посередине, один конец теста вставить в разрез и вывернуть.
Чтобы лучше увидеть , подведите курсор на фото и оно увеличится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки