• 23 октября 2009, 17:18
  • 13234

Салат из печени трески с маринованным луком

Рецепт: Салат из печени трески с маринованным луком

Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.
Режем печень трески некрупно. Яйца - кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.
Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.
Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески с маринованным луком
Рецепт: Салат из печени трески с маринованным луком

Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печени трески с маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, вкусный салат! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Я добавляю кириешки в салат
Забрала себе! Жаль, что не знала такой рецепт раньше: в холодильнике одиноко стояла баночка печени трески, и в первоначальном виде никому не нравилась... +
Обязательно попробуйте, Вам понравится! Главное быстро, вкусно и полезно!
А можно уксус заменить лимонным соком?
Попробуйте, все равно должно быть вкусно
Я тоже люблю мариновать лук для салатов.Никакой горечи и вкус интересный.
Так держать!
а не кисло от уксуса получается? Может, его разбавить немного можно? Или Вы какой-то особенный уксус брали?
Уксус обыкновенный 9%, просто хорошо отжимаю рукой. А вкус получится интересный, попробуйте!
Вкусная палочка-выручалочка))) Беру на вооружение, спасибо! Из печение трески делала только печень+яйца+немного масла из банки в тарталетках, теперь буду делать как у Вас.
Спасибо!
Быстро и вкусно!
Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки