• 25 октября 2009, 9:07
  • 27057

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Я увидела рецепт в журнале. и попробовала приготовить, понравилось всем-очень вкусно..

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
445.7 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Хачапури»:

  • Вымесить тесто чуть помягче..укрыть салфеткой и дать постоять 10 мин.Разделить на 12 частей.( вы можете делать половину рецепта)

  • Сделать шарики и укрыть салфеткой.

  • Поджарить фарш с луком и с картошкой, пропущенной через мясорубку .Посолить,добавить специи.И разделить на 6 частей.

  • Сыр пропустить через терку,тоже разделить на 6

  • Каждые шарики раскатать толщиной 2-3 мм .На не лепешку положить фарш,а сверху посыпать сыр.

  • Раскатать ещё один шарик теста ,накрыть им начинку, прищипнуть края.

  • Поджарить на сковороде с двух сторон до готовности .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Я увидела рецепт в журнале. и попробовала приготовить, понравилось всем-очень вкусно..

Ингредиенты для «Хачапури»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и вкусно!
Как аппетитно и красиво!
Вкусный рецепт! И лепешечки красивые!
вкусно!
Спасибо!!!
recept otlichni,xachapuri eto iz Gruzinskoi kuxni xacho-eto tvorog(sir)a puri-xleb. otsyuda i nazvanie xachapuri.est mnogo variantov testa na xachapuri,no nachinka tolko i tolko sir
да да....но чо поделаем...Я не из грузии...что увидела,то и приготовила
ОЙ.КАКИЕ КРАСИВЫЕ. И ПРЕДСТАВЛR@ КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Спасибо,очень вкусные!!!
Классный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста!!Спасибо за комент!!!
ВКУСНЯТИНКА!++++++++++++
Спасибо за комент!!
Вкусно!!!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
забрала!! спасибо
Пожалуйста!
Спасибо!!
не будут ли они рваться?
Нет они не рвались....
Очень понравилось!
Я рада что понравилась!!
А какие их делать диаметром? В смысле легко ли их будет перекладывать со стола на сковородку?
Я делала с размером сковородки,а лучше делать поменьше...скатывала тесто в доске и перекладывала на сковородку при помощи доски
Спасибо!!!
Очень интересные пирожёчки, только действительно нужно другое название необходимо. Хачапури это национальное грузинское болюдо и оно готовится только с сыром. Это получается как если гречневую кашу приготовить с нарезаными сосисками и назвать пловом, плов подразумевает изначально рис, морковь и мясо, и здесь так Можно назвать хычины с мысом и сыром( Хычинами на кавказе называют пироги такие с мясом)
Да...но я взяла именно с таким названием и написала....можно называть как скажете..а главное очень вкусно.
Очень интересные пирожёчки, только действительно нужно другое название необходимо. Хачапури это национальное грузинское болюдо и оно готовится только с сыром. Это получается как если гречневую кашу приготовить с нарезаными сосисками и назвать пловом, плов подразумевает изначально рис, морковь и мясо, и здесь так Можно назвать хычины с мысом и сыром( Хычинами на кавказе называют пироги такие с мясом)
интересный вариант!только хочется другое название дать.
А какое название...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки