• 27 октября 2009, 17:12
  • 12358

Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Рецепт: Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
144.9 г
углеводы
1036.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

  • Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделать основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а затем и крем из него.
    Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 ст.л. ложек натурального йогурта, без добавок, простого.
    Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем до 40-45 С, это именно та температура, при которой делается йогурт, сделать больше, свернется, меньше, не заквасится, всё это очень хорошо, если есть градусник, у меня его нет, но йогурт делаю постоянно, этот продукт я очень и очень уважаю, обожаю и полезности в нем невероятно много.
    Итак начнем, заранее готовим «шубу», это может быть одеяло, старая дубленка, тулупчик из овчины и т.д.))))
    Готовим плашечку с герметичной крышкой, для удобства, но можно оставить и в кастрюльке.
    Молоко ставим на огонь и нагреваем. Я определяю так, сую палец в молоко, конечно же чистый, молоко должно быть чуть-чуть больше, чем просто теплым, не горячим, палец не обжигать, очень приятная температура. Как только достигли нужной температуры, добавляем ложку-две натурального йогурта, комнатной температуры, размешиваем венчиком и сразу же переливаем в плашку.
    Укутываем емкость с молоком во все, что можно и ставим на 7-9 часов, чтобы температура оставалась теплой на протяжении этого времени, поэтому не жалейте теплых вещей. Сейчас начался сезон отопления и с этим делом стало гораздо проще, я укутываю в детское одеяльце и ставлю к батареи на ночь (8-9 часов).
    Укутанную емкость с йогуртом не тревожить на всем промежутке времени, иначе разрушится весь процесс..
    Вобщем так, есть три ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ момента и тогда 100% домашний йогурт будет готов.
    1. Температура не выше 45 С
    2. Поддерживать эту температуру на всем промежутке приготовления йогурта (7-9 часов)
    3. Не тревожить, не трясти, не двигать, не дышать над ним вообще, забыть на 7-9 часов про него и не забыть напомнить об этом свертке около батерии своим домашним, а то любопытных очень много )))
    По прошествии 7-9 часов достаем из теплого убежища йогурт и ставим его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
    Вот на этом этапе можно забыть про все остальное, накидать кучу вкусных фруктов и спокойно слопать, вкуснотища неимоверная, полезно и безвредно для фигуры )))

  • Но мы легких путей не ищем и пошли дальше, набирая обороты в калорийности)))
    Сито выстилаем марлей в 6-8 слоев, и аккуратно откидываем на нее йогурт, ставим в холодильник для стекания сыворотки. Я ставила на ночь, но думаю за 4-5 часов все лишнее стечет.

  • В итоге получается такой густой крем, который тоже можно уплетать ложками с чем угодно. А на сыворотке я испекла отличный хлебушек.
    Пока у нас размножались наиполезнейшие бактерии, превращая молоко в йогурт, а потом йогурт в крем, мы сделаем тесто для будущих тарталеток.

  • Масло заморозить.
    В комбайн насыпать 0,5 стакана овсянки и перемолоть, добавить 0,5 ст. просеянной муки с разрыхлителем и 2-мя щепотками соли. Соль лучше добавить обязательно, для вкусового баланса.
    Нажать на пульс, чтобы перемешалось.
    Нарезать замороженное масло кубиками и добавить к мучной смеси, сделать масляную крошку.

  • Затем к масляной крошке добавить творожный сырок и быстро замесить тесто. Можно сделать руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от рук, либо добавить в масляную крошку в комбайне и смесить до крупных комков.
    Собрать тесто в единое целое. Это целое будет неоднородным, крошливым, с трудом собирающимся с комок. Так и должно быть. Оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Тесто делаем параллельно с йогуртом.

  • Подойдут любые формочки, для кексиков или маффин. Из пекарской бумаги вырезать кружочки, по диаметру донышка и проложить формочки.
    Тесто после охлаждения становится еще более плотным и тугим, но за счет этого тарталетки в готовом виде не размокнут и останутся хрустящими при любых испытаниях судьбы))
    Руками отщипывать от теста кусочки и плотно утрамбовать тесто, толщиной примерно 3-4 мм, по дну и стенкам формочек. Убрать формочки с тестом в холодильник.

  • Пока делаем начинку, духовку разогреваем до 180-200 С.
    1 яйцо растереть с 4 ст.л. коричневого сахара. Можно и обычный, но коричневый придает дополнительную карамельную нотку и обычного лучше положить поменьше, он более сладкий.
    Взбивать не в коем случае не надо, иначе начинка поднимется, как суфле, но потом опадет, пострадает не вкус, а вид. Я все равно перестаралась малость и у меня все красиво «встало», потом упало, пришлось рихтовать белым шоколадом.

  • Итак, яйцо перемешали с сахаром, добавили ванилин, сок лимона, 1 ч.л. с небольшой горкой крахмала, перемешали. Если сеть ликер Айриш-крим, то советую 1 ст.л. добавить.
    Добавить получившийся крем из йогурта, перемешать, чтобы стала масса однородной, не переусердствуйте.

  • Достаем формочки с тестом и на донышко каждой положить по чайной ложке молотых орехов. У меня были грецкие, они очень насыщенны и ореховый аромат получился яркий.
    На молотые орехи положить по 0,5 ч.л. любого джема с кислинкой, у меня был брусничный. Джем лучше не игнорировать, но и много тоже его не нужно, для оттенка, придает яркую фруктовую нотку.
    Дальше заполняем до верха йогуртовой массой.

  • Ставим в духовку при 180-200 С на 10 минут, затем температуру снизить до 140-150 и допекать еще 15-20 минут. Как видно будет, что края тарталетки слегка золотистые, то значит готово. Как я уже писала выше, я перестаралась, даже вручную, немного перевзбила яйцо и у меня получилось вот такое суфле, красивые куполки, но эта красота опала, по мере остывания.
    Остудить тарталетки в форме.

  • Крем запекается и при охлаждении становится плотным, поэтому когда все остынет, накрыть формочки досочкой, перевернуть, слегка постучать по донышку и корзиночки вывалятся.

  • 50-80 г белого шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. молока, на водяной бане растопить, перемешать до однородности и полить тарталетки сверху. Охладить, дать застыть шоколаду. На огне белый шоколад лучше не растапливать, т.к. температура плавление у него гораздо ниже, чем у обычного и он запросто может свернуться, поэтому лучше всегда растапливать на водяной бане. Темный шоколад брать не стоит, он имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому затмит всю прелесть топленого йогурта, который по консистенции как бархат, а на вкус, это настоящее блаженство.
    Вкуснотища неимоверная, просто за уши не оттащить, это я вам обещаю.

делала на «авось да что-нибудь получится», продуктов решила много не переводить, поэтому начинка получилась только на 6 тарталеток, а тесто на 12 шт., о чем крупно пожалела, всe было настолько идеально и вкусно, что тарталетки улетели в один миг, даже никто пискнуть не успел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с начинкой из топленого йогурта
Рецепт: Тарталетки с начинкой из топленого йогурта

Тесто довольно обычное, творожно-овсяное, я такое очень люблю, а для такого рода выпечки оно подходит просто идеально, пропекается, не отмокает и остается хрустящим пока вы его не съедите )) Еще важный для меня момент, не надо предварительно ничего выпекать, запекаем все вместе и тесто и начинку. Акцент делаю на начинке, из топленого йогурта, которая отличается нежнейшей, бархатной структурой и неповторимым ароматом. Йогурт и крем из него делаем сами из топленого молока, на приготовление которого нужно много время около 2 -х суток, а вот труда это займет ровно столько, как если бы вы решили закинуть стирку в машинку ))) На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта»:

Фотографии «Тарталетки с начинкой из топленого йогурта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшки! Второй раз сделала половину по рецепту, а в другую часть вместо топленого йогурта положила крем из маскарпоне с маршмеллоу (не запекала в духовке), тоже вышло вкусно!
Шикарно! Забираю в КК. Спасибо!
Приготовила тарталетки! Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно, несмотря на то, что творожные/йогуртовые/кисломолочные продукты и их производные я не жалую. В данном случае все в меру и в тему Поначалу не хотела класть орехи, но когда сняла пробу, поняла, что без них было бы не так вкусно. Автор - просто умничка, ничего лишнего, и откуда только берется фантазия и понимание, что нужно запихнуть в рецептик, а что в нем будет совсем некстати??? Завидую по-хорошему. Ну а поскольку я такими чутьем и талантом, к сожалению, не обладаю, стараюсь не вставлять нигде свои "пять копеек" и делать все строго по рецепту. В данном случае я только в крем добавила чуть больше коричневого сахара, т.к. люблю послаще, но это уже как кому нравится. Теста по рецепту у меня получилось на 6 силиконовых формочек, но это так мало, потому что тарталетки очень вкусные, поэтому нужно готовить сразу 2, а то и 3 порции. Правда, я сделала на всякий случай двойную порцию крема, поэтому у меня остался. Но это даже хорошо, поскольку вечером можно будет сделать тесто и "налепить" еще вкусняшек. Правда, его (тесто) нужно держать в холодильнике ночь, кстати, я это заметила в рецепте чуть ли не в последний момент, когда уже собралась разжигать духовку. Крем у меня уже был готов. Расстроилась, но решила все же в холодильник тесто убрать, встать пораньше перед работой и испечь эти чудесные корзиночки. Еще хотелось бы отметить для тех, кто соберется печь, что у меня не такие румяные тарталетки получались, как у автора. У меня крем только немного потемнел и стал густым, а тесто уже было золотистым, поэтому я не рискнула его еще держать в духовке (надо заметить, что духовка у меня плохонькая, в ней низ печется быстро, а все остальное остается сырым). В итоге в духовке у меня все это пеклось чуть больше, чем у автора - около 35 минут, но при этом было не так румяно. Правда, отсутствие поджаристости на вкусе не отразилось. И еще: белого шоколада я брала около 65 г, одной чайной ложки молока на это количество мне показалось мало, поскольку масса получалась довольно густой. Я добавляла немного сливок. Но этого количества глазури мне едва хватило на 6 тарталеток. Правда, у меня начинка так не поднималась, как у автора, и поэтому не "переполняла" края теста, получилось как бы углубление. В итоге шоколад это углубление заполнил, вероятно, поэтому показалось, что его маловато. Хотела добавить фотографии к рецепту, но поскольку я недавно на сайте и не "поваренок", мне этого сделать не дали.
Сижу ищу рецептики, а слююки все текут и текут... чтоб фигуру не испортить я в мыслях уже штук 10 съела!!!!
Уверена, что кексики просто "ум отъешь!", но смущает процесс приготовления. Как бы домашние обжоры полуфабрикаты не слопали раньше времени!))) Забираю в КК с надеждой все-таки отважиться и приготовить! Спасибо!
Ух ты,какие необычные кексики,обязательно нужно попробовать Очень заинтересовал топленый йогурт,никогда о таком не слышала
Безумно обалденный рецепт!
Вот только не знаю, как нагревать до температуры 45 град, это меня ставит просто в тупик... Градусника нету(((
вот это труд....
Зато как вкусно!
Спасибо большое!
Наденька,ты волшебница!!!Потрясающие тарталетки!!!
Мариночка, спасибо большое!
Обалденные тарталетки!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ни сколечко не сомневаюсь, Надюш, у тебя всегда все очень вкусно!!!
Галенька, спасибо большое!!!
П Р Е Д С Т А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юляшик, большое спасибо!
А что именно ты представляешь?
А догадайся!!! Вкус конечно!!!
Чудесные тарталеточки!+++++++++++++++
Большое спасибо!
Топлёный йогурт....Как звучит!
Таньчик, родная, большущее спасибо!
Попробуй такой йогрут, ну очень вкусный!
То, что вкуснотища неимоверная никто и не сомневается. Молодчина ты, Надюша, такие подвиги творишь на кухне!
Витусь, спасибо большое!
Отпад,я всегда думаю,ну почему я не твоя родственница?
Тусичека. дак я же жду тебя недождусь в гости!
Большое тебе спасибо!
ща с ума сойду!!!!! ++++++++++++++++
Танюш, не надо
Большое спасибо!
Спасибо Наденька за ваше творчество!Все так красиво и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, большое спасибо!
Большое спасибо!
класс!!!!Удачи!!!+++++++++++++
Оленька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки