• 27 октября 2009, 17:47
  • 81691

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Рецепт: Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано))) В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:



Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Описание: Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано))) В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А я сделала сегодня, но без кунжутноовсянойо смеси и без белого шоколада.А начинка была лимонная , варенье и сахарс ккорицей. Вкусненькие получились, но мало, так как не успевала делать, дети всё сметали В след.раз буду делать двойную порцию
Что-то мне совсем не понравилось это печенье и семья не оценила - делала по рецепту, получилось темное, пеклось долго ели очень долго
А у меня не получилось причем в пропорциях сделала все как вы сказали, но само тесто не вкусное получилось, странно, ну и внешне не так красиво как у вас......
этим печеньям необходимо остыть, а потом пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
Обожаю всё творожное Очень аппетитненькие рогалики у Вас ,большое спасибо за замечательный рецепт обязательно испеку!Скажите, пожалуйста,а овсяные хлопья обязательно в тесто добавлять или можно без них?
А в само тесто вообще сахар не добавляется?
Очень вкусные рогалики и оригинальные. Вкус необычный и поэтому хочется их печь и есть ЕЩЁ И ЕЩЁ. Оценили и дети, и друзья. СПАСИБО огромное. Завтра ещё печь буду.
Большое спасибо!
прелесть! Надюня, изумительные рогалики++++++++++++
Дашулик, солнце мое, сто лет тебя не видела!
Спасибо, родная!!!!!
Огромное спасибо! Очень понятно все описано, так аппетитно!!! Забираю в КК)
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Наконец-то выставмла фотки.Фото не очень,за то вкус...МММ....
Наташенька, фотки очень даже получились, СУПЕР! Спасибо большое!
Спасибо огромное за Ваши рецепты!!! Этот еще, правда, не пробовала, но из предыдущих многое уже делала. Вы лучшая на этом сайте! Ни у кого нет такого количества действительно качественных рецептов. У вас же каждый рецепт - ШЕДЕВР!!! Блюда получаются очень вкусными и домашними. И готовить легко, потому что все подробно и понятно описано. Еще раз спасибо! Так держать!!!

СОГЛАСНА НА ВСЕ !10000000000 %
Леночка, дорогая, спасибо огромадное, невероятно приятно такое слышать!!!!!
Спасибо огромное за Ваши рецепты!!! Этот еще, правда, не пробовала, но из предыдущих многое уже делала. Вы лучшая на этом сайте! Ни у кого нет такого количества действительно качественных рецептов. У вас же каждый рецепт - ШЕДЕВР!!! Блюда получаются очень вкусными и домашними. И готовить легко, потому что все подробно и понятно описано. Еще раз спасибо! Так держать!!!

СОГЛАСНА НА ВСЕ !10000000000 %
красиво, аппетитно, подробно Надюша - ты просто кудесница!
Ленусик, большое спасибо!!!
Супер! Такие классные!!!
Спасибо!
Выглядят просто изумительно!!Попробуем обязательно,спасибочки
И вам спасибочки!
Отличный рецепт. Спасибо.
Спасибочки!
Спасибо, что порадовали новым рецептом! Классная выпечка! Нахожу много нового и простого в исполнении! Это так ценно, когда приходится каждую неделю отправлять студента с "тормозками" - уже истощилась фантазия на что-нибудь новенькое и вкусненькое!
Спасибочки! Буду рада, если пригодится рецептик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки