• 13 ноября 2009, 1:58
  • 7674

Творожные "Кокетки"

Рецепт: Творожные "Кокетки"

Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные "Кокетки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
143.3 г
углеводы
477.8 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Творожные "Кокетки"»:

Приготовим тесто.
Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.

Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.

Свернуть все это дело в рулетик.

Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные "Кокетки"
Рецепт: Творожные "Кокетки"

Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Ингредиенты для «Творожные "Кокетки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ой! точно такой рецепт делает моя мама, только называет их "Розочки".. а еще можно или в белок или в тесто добавить какао и получатся разноцветными.

Вкуснее они на второй день да с чайком! нямка!!!

Всем советую!
Спасибо, вкусно получилось! Вот только немного полежав, печенюшки становятся уже не такими вкусными, почему-то.
На здоровье! А нам как раз наоборот нравятся на второй день
Как вкусно выглядят мммм) буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
Пробуйте, на здоровье! Это одни из моих любимых печенюшек!
утащила в кк))) вкуснятина))))))
На здоровье! Пользуйтесь
Взяла на вооружение твоих кокеток!
Пробуй, Танюш! Тебе понравится.
Вкусняшечки какие!
Спасибо! Вот, думаю снова приготовить! Они всей семье очень полюбились!
Знаю,как вкусно.Пекла только под названием "розочки".++
Да, я тоже слышала такой вариант. Правда, мои розочками не назовешь!
Чудесные печеньки!!!Я такие пекла оч.давно,на уроках труда ,в школе там в составе теста ещё плавленый сырок был,как сейчас помню,"Дружбу" покупала Вкуснятина!Я безе не очень люблю,но в таком виде - очень Спасибо,Ксюшенька!
На здоровье, Инночка! Вот видишь, ты эту науку еще в школе освоила! Даешь свой рецепт!!!
Чудесно!
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Спасибо!
люблю такие+
И я люблю! На здоровье!
класс!!!
Ой, какой зая милый! Спасибо, Олечка!
Вкусные какие!
Рада, что Вам нравятся!
Вау, какие нямские кокетки!
У них лишь один недостаток: слишком быстро исчезают со стола! Спасибо!
Ксюша, очень вкусное печенье получилось!!!
Спасибо!
Удалено модератором Ксюшелла
Мне очень понравилось.
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки