• 5 апреля 2008, 19:12
  • 8136

Яблоки под снегом

Рецепт: Яблоки под снегом

Нежный вкус! Тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблоки под снегом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
95.9 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Яблоки под снегом»:

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.

Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.

Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Волшебный пирог, оригинальный, вкуснейший! Спасибо!
Правда, если использовать сладкие яблоки, я бы посоветовала положить поменьше сахара.
Сказать, что это вкусный пирог - это ничего. Он просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Я правда еще когда яблоки готовила добавила рома просто сказочный вкус. большое спасибо за рецептик
Пирог великолепен! Влюбилась в него, целый месяц только его и пекла! Посоветовала друзьям, они тоже зафанатели, пекут без конца! Особенно вкусно, если яблоки, когда на сам пирог выкладывать, полить сиропом, чтобы корж чуть-чуть от него промок. Тогда получается как первоклассное пирожное! Огромное спасибо за рецепт!!!
Пирог Просто Бомба! Спасибки!
А сколько все таки сахару? неужели 3 ст.л.?
ВОЗЬМУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ :lol:
Конечно, как только появятся яблочки, начинай выпекать.
Спасибо! Я надеюсь муж оценит! :wink:
Супер рецепт! Обязательно порадую мужа!
Вкуснотищщща!
А я делаю такой, но с вишнями. Попробуйте.
Спасибо девочки!
Вкусненько!
класс! Очень понравился рецепт.
очень симпатично
Уже хочу!
Умничка!
Я думаю, что на шарлотку совсем не похоже, точнее на то, что я пеку как шарлотку. Этот более изысканный!
Похоже на шарлотку, класс! Люблю все с яблоками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки