• 29 октября 2009, 21:30
  • 6682

Соус "а-ля Майонез"

Рецепт: Соус "а-ля Майонез"

Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус "а-ля Майонез"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
200.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
449 ккал
белки
2 г
жиры
47.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Соус "а-ля Майонез"»:

Смешать масло и кефир, взбивать 5 минут. Затем добавить специи и взбивать еще 3 - 5 минут. Соус требует большего времени для взбивания, чем майонез на молоке. Он получается не такой густой, как магазинный майонез, однако, после охлаждения в холодильнике, становится гуще, чем сразу после взбивания.

Вообще, результат меня порадовал. Резкость кефирчика пришлась кстати. Соус хорошо подошел к слоеному салату, так как получился не густым, салатик был нежненьким и хорошо пропитался. Удачных экспериментов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "а-ля Майонез"
Рецепт: Соус "а-ля Майонез"

Вдохновленная рецептом от crybell "Домашний майонез на молоке", решила тут же его приготовить, да и к тому же на вечер планировался салатик... Однако, молока не оказалось в наличии, а был бифидокефир, получилось тоже весьма не дурно.

Ингредиенты для «Соус "а-ля Майонез"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
честно говоря, долго не хранила, но дня 3 точно простоит. если расслоится немного, взбить перед применением
Скажите, пожалуйста! А сколько такой майонез может храниться в холодильнике?
Интересный рецепт соуса.
Спасибо!
Спасибки!
Утащила! Спсибо! Отличный вариант майонеза!!!
Благодарю!
Отличный соус!+++++
Большое спасибо!
5+
Спасибо!
интересный соус!!!
Спасибо!
Класс!
скажите,а простой кефир подойдет? рецепт забрала
думаю, что подойдет. я бы и с обычным попробовала сделать, но был в наличии только такой! попробуйте...
Молодец! Хорошо поэкспериментировала!!!
Спасибо большое! Есть на кого ровняться
Спасибо!
Вам надо запатентоват свой рецепт! Полезный майонез на бифидобактериях, класс, рецпт забираю!
Спасибо!
и я такой готовлю, только добавляю яйца
все беру!
На здоровье!
Вот здорово! Эксперимент удался!!!
Люблю эксперименты.+++++++++
Успеха!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки