• 31 октября 2009, 6:46
  • 12192

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Рецепт: Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.9 ккал
белки
111.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами»:

  • Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.

  • Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.

  • Не тратя время зря порезать лук-порей (белую и немного зеленой части до листьев). Бекон порезать на небольшие кусочки.

  • Шампиньоны порезать таким образом.

  • У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.

  • В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.

  • Теперь слой грибов.

  • Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)

  • Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.
    Делаем заливку:
    Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.

  • Засыпаем тертой моцареллой.

  • Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Рецепт: Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю брюссельку Спасибо за рецепт, вкуснятина настоящая!!!
Я недавно туда же добавила стебли сельдерея. Очень рекомендую
Сегодня сделала Но без мяска( мяско не ем) Очень вкусно!!!
Верю, я так тоже иногда делаю. Шампиньоны дают сытость. Бекон здесь для запаха больше.
Я в процессе приготовления, надеюсь, будет вкусно
Желаю успеха
Обожаю капустку!!! Спасибо за рецкпт!
На здоровье
Ах, Леночка. как же это вкусно!!!!!!! Люблю я такие блюда!!!! Очень!
Танюш, в чем же проблема? Пора готовить.
Блюдо нежненькое, но сытненькое. И все ведь на пользу!
Запеканка - класс!
Спасибо! Угощайся, Оксаночка! Два в одном: вкусно и полезно!
Спасибо!
Спасибо!
очень вкусно...люблю брюсельскую капустку!
Тогда это то, что надо! Буду рада, если понравится
Спасибо!
Очень хорошая запеканочка! +++++++++++++
Спасибо! Попробуйте непременно!
Как вкусно, аж слюнки текут
Правда вкусно, угощайтесь
замечательное блюдо!
Спасибо!
вкусняшка!
Ух как страшно! Happy Halloween!
Спасибо!
Пробуй, Танюш.
Спасибо!
Интересно как у тебя вышло!!! Хоть и не страдаю сердечнососудистыми заболеваниями, а такое съела бы с удовольствием!
Так за чем дело стало? Капустку можно и замороженную. И обрезать не надо , варить наверное поменьше. Не лежит душа к бекону, кинь копченую курочку. Думаю будет неплохо.
Это у меня в голове неделю сидело "брюссельская капуста + бекон". Кстати, именно отсюда у меня шампиньончики и остались для твоей закуски. Сюда кусочки с ножками, в твой салатик шляпки. Считай рецептики-побратимы Вот почему требовалось немедленное уничтожение
Понятно! Ох уж мне эта брюссельская капуста... Как-то выращивала, ну, или пыталась выращивать... Места она занимает ого-го! А собрала как раз на пакетик замороженной - 500 г.
Я на рынке собираю. Очень удобно!
Вообще эта капустка полезна еще диабетикам, деткам-школьникам (там ведь магний!) и замечательно диетический продукт.
Ленусик!!! Спорить с тобой не буду! Хотя...Диабетиков у меня в семье пока нет, а деток дошкольников уже нет! Да и на диетах мы не сидим...Это что же получается - нам и есть ее не нужно???
Как это не нужно? Это же не микстура.
Мозги и здоровье нужны всем, работающему человеку тем более!
Там столько витамиа С, такая профилактика гриппа! И наконец это просто вкусно!
А раз не сидишь на диетах подбрось вместо бекона подкопченой ветчинки, да побольше!
Ответ для Натуля70
Шампиньонов порезанных, не мужа .
А вот это радует!!!
Отличненько +++++++++++
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки