Версия для печати
  • 1 мая 2009, 1:12
  • 968747

Шаники

Рецепт: Шаники

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шаники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
314.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шаники»:

Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).

Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь

Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь

Потом еще раз макнуть в сахар

Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.

Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаники
Рецепт: Шаники

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Ингредиенты для «Шаники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный рецепт, только я положила сливочного масла грамм 300 и этого было достаточно. Творог использовала из морозилки. Когда творог не съедается я его замораживаю. Очень вкусные печенья. Спасибо
Спасибо за рецппт из детства. Очень вкусно, тоже делаю 75/25 % , творог любой и смазываю тоже белок с сахаром и корицей. Если есть мак приготовленный не сухой, то тоже можно. Просто и вкусно. Употреблять менше, то и калорий менше.
Какое ласковое название для печенья! Благодарность Вашему папе - Очень приятно читать. Похожий рецепт я готовлю много лет, но немного иначе: вместо маргарина - сливочное масло (для маленьких деток). Большое спасибо за то, что напомнили! Дети творог не замечают в этом рецепте
и я вспомнила детство. И творог в холодильнике, спасибо, что напомнили
Печенье из юности. Только я сахар сыпала на раскатанное тесто и складывала , как ВЫ. А потом обмакивала в сахар, смешанный с корицей. Очень вкусно. Спасибо, что напомнили
Ну очень аппетитно!😁
У нас такие называются "Розочки из творога". Мама пекла его, сколько себя помню. И по сей день печем - и мама, и сестра, и я. Улетают мгновенно. Муж за это в шутку называет печенье "семечки"
Ещё моя бабушка готовила это печенье... Ела его в последний раз почти 40 лет назад.. Скажу точно - это оно!!!! Тот самый вкус из детства)) творог - любой, маргарин - только сливочный. Спасибо, что напомнили😍
Очень жирные есть не возможно испортила только продукты . Дети тоже не ели . Короче провозилась и стоит прийдется выкинуть.
Ответ для hudaso
а с чем там возиться то , сделать полчаса, вот если бы пельмени в ручную делать(каждый пельмешек руками скрутить, а не пельменицей) кг 5, вот это да, помалу не делаю.
Ответ для hudaso
Положите намного меньше масла. Я кладу примерно треть, а иногда и четвертую часть, указанную в рецепте. Очень вкусно, не жирно.
Надо отметить, что структура выпечки меняется на следующий день. Если сразу после выпечки печенье хрустящее, то на следующий день оно мягкое. Это потому, что тесто творожное. Мне нравится любое!
Очень жирные есть не возможно испортила только продукты . Дети тоже не ели . Короче провозилась и стоит прийдется выкинуть.
А Вы впервые вообще тесто готовите? По составу же можно понять, подойдёт Вам столько масла/маргарина или будет жирно...
Зачем готовить, если не любите жиры в тесте? Пеките бисквиты ...
Вкусное печенье, делала много раз, но я ложу сахар, не могу без сахара и ваниль, запах и вкус - это очень вкусно.
Оооочень вкусные печеньки готовим уже их года 2)
Ко мне этот рецепт попал из кубанской станицы в 1993г под названием КОНВЕРТИКИ. Одно отличие-перед тем как макнуть в сахар, смазываю взбитым слегка белком. а желток кладу в тесто. Это-наше любимое творожное печенье до сих пор
Не многовато ли пол кило маргарина??
Конечно, многовато! И 200 грамм будет достаточно. Подобный рецепт есть на сайте, только там сливочное масло, а не маргарин.
Ответ для tatakli
Ужасно много получились тяжелыми жирными приторными
Здравствуйте, люди!)))) Очень хочется завтра приготовить это печенье! Только вот смущает не гашеная сода!!! Подскажите, пожалуйста, кто готовил: гасили или так сыпали??? Если не гасили - есть ли привкус соды?
Так добавляйте, вместе с мукой
Ответ для samus83
Гасить не надо, в твороге есть кислота. всё погасится. Но соду лучше перемешать с мукой, так она равномерней распределится.
муж оценил, вкусно. Спасибо за хороший и легкий рецепт.
А я брала обычный творог 12% и получились ооочень вкусные красивые, румяные, жаль, что не могу фото выставить сюда. Спасибо за рецепт!
вчера делала со сливочным маслом, вкусные получились)) но хотелось бы, чтоб калорий поменьше было. вы не пробовали менять пропорции творога и маргарина, интересно, получится, если сделать хотя бы 75/25, а не 50/50?
сегодня сделала 75/25 получилось то, что надо) просто отлично)))
Только что с сыночком 2.5 лет приготовили такое печенько, только пропорции немного по-своему, на глаз и вырезали разными формочками для печенья. Получилось просто восхитительно!
Кстати, брала хорошее масло, вместо маргарина и домашний творог.
делала несколько раз по этому рецепту - всегда хорошо выходит. Я то мак добавлю, то корицу, то ваниль, и каждый раз вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook