Версия для печати
  • 1 мая 2009, 1:12
  • 924206

Шаники

Рецепт: Шаники

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шаники»:


Рецепт «Шаники»:

Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).

Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь

Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь

Потом еще раз макнуть в сахар

Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.

Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаники
Описание: Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ещё моя бабушка готовила это печенье... Ела его в последний раз почти 40 лет назад.. Скажу точно - это оно!!!! Тот самый вкус из детства)) творог - любой, маргарин - только сливочный. Спасибо, что напомнили😍
Очень жирные есть не возможно испортила только продукты . Дети тоже не ели . Короче провозилась и стоит прийдется выкинуть.
Вкусное печенье, делала много раз, но я ложу сахар, не могу без сахара и ваниль, запах и вкус - это очень вкусно.
Оооочень вкусные печеньки готовим уже их года 2)
Ко мне этот рецепт попал из кубанской станицы в 1993г под названием КОНВЕРТИКИ. Одно отличие-перед тем как макнуть в сахар, смазываю взбитым слегка белком. а желток кладу в тесто. Это-наше любимое творожное печенье до сих пор
Не многовато ли пол кило маргарина??
Конечно, многовато! И 200 грамм будет достаточно. Подобный рецепт есть на сайте, только там сливочное масло, а не маргарин.
Ответ для tatakli
Ужасно много получились тяжелыми жирными приторными
Здравствуйте, люди!)))) Очень хочется завтра приготовить это печенье! Только вот смущает не гашеная сода!!! Подскажите, пожалуйста, кто готовил: гасили или так сыпали??? Если не гасили - есть ли привкус соды?
Так добавляйте, вместе с мукой
Ответ для samus83
Гасить не надо, в твороге есть кислота. всё погасится. Но соду лучше перемешать с мукой, так она равномерней распределится.
муж оценил, вкусно. Спасибо за хороший и легкий рецепт.
А я брала обычный творог 12% и получились ооочень вкусные красивые, румяные, жаль, что не могу фото выставить сюда. Спасибо за рецепт!
вчера делала со сливочным маслом, вкусные получились)) но хотелось бы, чтоб калорий поменьше было. вы не пробовали менять пропорции творога и маргарина, интересно, получится, если сделать хотя бы 75/25, а не 50/50?
сегодня сделала 75/25 получилось то, что надо) просто отлично)))
Только что с сыночком 2.5 лет приготовили такое печенько, только пропорции немного по-своему, на глаз и вырезали разными формочками для печенья. Получилось просто восхитительно!
Кстати, брала хорошее масло, вместо маргарина и домашний творог.
делала несколько раз по этому рецепту - всегда хорошо выходит. Я то мак добавлю, то корицу, то ваниль, и каждый раз вкусно
классные печеньки
Рецепт супер,муж и сын в восторге. Спасибо большое))))
очень вкусно! Готовлю часто! За рецепт спасибо огромное!
Знаю-знаю эту вкусность и, не задумываясь, плюсую . Только у нас в семье эти печеньки называют "Медвежьи ушки"
Спасибо Вам за рецепт!Получилось с первого раза.Семья за вечер все скушала,я довольна
Замечательный рецепт из детства)) мне так показалось)) с удовольствием будем готовить и вспоминать
много раз уже готовили это печенье,ну очень вкусное!!Вместо обычного сахара посыпаю коричневым .Спасибо большое!
кушайте на здоровье!!! с новым годом вас!!!
Спасибо!!!Вас тоже с Новым Годом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook