Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 1 ноября 2009, 18:34
  • 9209

Баварский пирог со сливами

Рецепт: Баварский пирог со сливами

Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
145.4 г
углеводы
694.3 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Баварский пирог со сливами»:

  • Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
    В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.

  • Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.

  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.

  • Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
    Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.

  • Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
    Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
    Пирог получается очень нежным!!!! Наслаждайтесь с чаем или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский пирог со сливами
Рецепт: Баварский пирог со сливами

Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.

Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:

Комментарии и отзывы

Пирог очень замечательный!
со сливами - ням, прелесть
Аппетитненько!!!
спасибо за муку,теперь можно приступать
а где же колличество муки в рецепте?
Извините, спасибо что заметили.
Сейчас в магазинах полно слив. Так что рецепт прям ко двору. Спасибо.
Красивый пирог!
Вкусный пирог.
Вкусно, конечно же!!!!
Ммм, как аппетитно
И очень вкусный и нежный
Люблю пироги со сливами. Взяла в КК. Вам спасибо.
Берите наздоровья и готовьте
Какой красавец!!! Уверена что вкусно!!!++++++++++++++++
Очень вкусный и нежный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки