• 1 ноября 2009, 19:40
  • 10787

Кекс

Рецепт: Кекс

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
152.2 г
углеводы
598.2 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Кекс»:

  • В миску выложить 200 г маргарина и растопить на плите.

  • В расплавленный маргарин всыпать сахар, можно стакан или полтора, в зависимости на сколько сладкое вы любите. Размешать.

  • Чайную ложку соды без горки положить в стакан с мацони, мацони начнёт пениться, размешать и добавить к маргарину с сахаром, перемешать.

  • Добавить 2 яйца, перемешать.

  • Добавить муку и тщательно перемешать. Получится вязкое тесто.

  • Добавить по вкусу пряности, изюм, цедру апельсина. Опять хорошенько перемешать.

  • Форму для кекса смазать маргарином и обсыпать мукой, выложить в неё тесто и равномерно распределить по кругу.
    Разогреть печку до 200 градусов и поставить выпекаться на 40-45 минут.

  • Вот кекс и готов, я слегка посыпала пудрой и ещё горячим подала на стол. Через 15 минут кекса не было, семейство моментально съело.
    Может внешне выглядит и не очень, но на вкус нам очень нравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс
Рецепт: Кекс

Лeгкое и быстрое тесто. И без особых затрат, как финансовых, так и по времени!

Ингредиенты для «Кекс»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, и на вид вполне аппетитный!
Очень хороший рецепт!
спасибо
Вот ваш вопрос навёл на мысль, может рецепт домашнего мацони выложить
Хороший, домашний кексик! Мацони, кажется, кефир?
Кефир жидкий и более кислый, по крайней мере тот что у нас в магазине, а мацони густое.
У нас продают кислое молоко или катык( по-местному), так вот они намного гуще кефира-может по-итальянвки это и мацони? У каждого народа ведь свое название, например- пельмени, равиоли, а у нас чучвара!
да, мацони это кислое молоко по грузински, а аналог пельменей в грузии хинкали
А я живу не в Грузии, а в Средней Азии- Узбекистан (Ташкент). У нас именно так называются пельмени- чучвара.
Всегда приятно узнать что-то новое, сколько народов столько и названий.
Замечательный кексик И вопросик,а что такое мацони
Что-то типа кефира, но кефир более жидкий. Но думаю он тоже подойдёт
Понятненько Спасибки.
И вам спасибо
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки