Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2014, 10:27
  • 47649

Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"

Рецепт: Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей

Утром особенно дорога каждая минутка, потому хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, быстрым бисквитом, который выпекается в микроволновке за 3-4 минуты и готов к употреблению... Угощайтесь! За идею с названием бисквита благодарю свою подругу и замечательного повара Виолетту (Violl)!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"»:

В мисочку разбиваем яйцо и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Иначе его кристаллики в процессе приготовления будут гореть и обугливаться...

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Вводим сухую составляющую: хлопья овсяные, какао-порошок и муку с разрыхлителем.

Яблоки режем на маленькие кубики и тоже добавляем в тесто.
Можно использовать ягоды по своему усмотрению... груши тоже хороши тут будут!

Раскладываем тесто в порционные формочки или прямо в чашки, наполняя их чуть больше, чем на половину, т. к. тесто будет подыматься.
Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. Смотрите уже по своей микроволновке. Готовность проверяем деревянной лучиной.

После звукового сигнала вынимаем наши бисквиты и подаем к столу прям в чашках:



Можно посыпать сахарной пудрой и подать к бисквитам джем:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей
Описание: Утром особенно дорога каждая минутка, потому хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, быстрым бисквитом, который выпекается в микроволновке за 3-4 минуты и готов к употреблению... Угощайтесь! За идею с названием бисквита благодарю свою подругу и замечательного повара Виолетту (Violl)!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
к сожалению ничего не получилось, сколько не увеличивала время все равно получался сырой
Жаль,что эксперимент не удался... возможно, что проблема в микроволновке! У меня ребенок класса себе эти кекся самостоятельно готовит на завтрак и все ок!
После того как я испек первую кружку и попробовал, во вкусе был доминировала сухая овсянка - за 1,5 минуты она не успела впитать в себя воду. Вторую чашку я убрал в холодильник и приготовил вечером, получился отличный кекс. Получается нужно дать тесту настояться, пока в качестве быстрого рецепта его использовать нельзя.

Сейчас думаю чем заменить овес, пока кроме кукурузной крупы ничего не придумал(манке так же нужно настаиваться).

Буду рад услышать дельные советы
На сайте есть похожий рецепт. "Вкуснейший шоколадный кекс в СВЧ за две минуты". Без яблок или ягод и без круп. Получается вкусно. Один раз спалила кекс. Весь дом пах шоколадом! Так что в качестве натурального ароматизатора тоже можно))))
Ответ для Serg Gainsbourg
Все зависит от того, какую овсянку Вы используете! Ответ очень прост! а вот кукурузная крупа для этого вряд ли подойдет - ей как раз таки нужно время для приготовления и набухания, в отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления и тонкого помола
Удачных экспериментов!
Вау, название рулит!!
Ну, какое пришло на ум))))) Так и назвала!
Круто и соответствует рецепту!!
Подскажите, по одному выпекать или все сразу?
Все сразу!
Формочки для маффинов подойдут?
Подойдут!
Отличный рецепт! Мягенький, ароматный кекс. Добавила немножко изюма. Буду готовить еще.
Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения! Очень приятно, что результат порадовал!
Готовьте в удовольствие!
Ответ для Nebojitelnica
Вот именно - КЕКС !
молоко заменила теплой водой, вкусно очень! Для более шоколадного вкуса можно больше какао добавить. Спасибо за рецептов!!!
Спасибо за Ваш отзыв по результату! Очень рада что все получилось и понравилось!
Так, пошла пробовать! Испеку, вернусь, прокоментирую!
Удачного эксперимента!
Бисквит получился замечательный, прямо-таки воздушный! Спасибо большое за рецепт!!
Спасибо Вам, что нашли время написать свои эмоции от результата! Очень рада, что все получилось!
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно! Правда, в моей микроволновке пеклось минут семь где-то. Рецепт простой и очень вкусный!
Рада, что кексик понравился! Готовьте в удовольствие!
Здравствуйте, уже пробовала не раз печь в микроволновке, но все не получалось, то подгорает, то не допекается... не хочется в таком замечательном рецепте разочаровываться из-за моей "дружбы" с СВЧ. Подскажите как можно рецепт переделать для духовки?
Ой, да! Если мощность в МВ не очень, то тогда беда!!! Пробуйте выпекать в духовке при 170 градусах.... дума, что минут 15-20 кексикам должно хватить! Но проверяйте готовность на сухую лучину
Пусть все получится наилучшим образом!
Спасибо большое за ответ! Успехов вам в приготовлении всяких вкусняшек! Будем пробовать
Я его готовила не к завтраку, по все равно, всей семье пришелся по вкусу) Фотография не очень хорошая вышла, но перефотографировать просто времени не было Готовиться очень быстро. Вкусный, шоколадный, и полезный кексик!
Спасибо за рецепт!
Ой, как я рада, что кексик пришелся по вкусу! Спасибо за фото - вижу правильную консистенцию! Готовьте в удовольствие!
Отличный рецепт. Делаю такие пирожные давно. Только без масла и вместо сахара "Стевия"
Спасибо большое! Интересна Ваша альтернатива, попробую
Выглядит аппетитно!!! Забираю в КК. Приготовлю - отчитаюсь.
Спасибо! Буду ждать!
Удачного эксперимента!
Часто пеку Ваш бисквит на завтрак. Популярнейшая вещь! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень рада, что бисквитик нравится!
Эх, как могут обмануть красивые фотографии! На что я надеялась?
Начала готовить, поняла, что это обычный "кекс в кружке". Красивые фото давали надежду на нечто большее. Но нет, это всего лишь обычный "кекс в кружке" с поэтичным названием.
Ну, во-первых, благодарю за комплимент моим фотографиям!
А во-вторых, разве по этим фото не видно, что это не марципановая конфетка? Как, собственно, и по набору ингредиентов?
Ну я не и марципановую конфетку готовила и хотела, а приятный шоколадный бисквит (и непременно такой же аппетитный, как на фото!). Но получила, что и обычно получаю от кекса в кружке, тем более на какао, ничего особенного. Никакого чуда от хлопьев и яблок не произошло. А так хотелось.
Уж и не знаю, чем Вас успокоить-то?
Как видите - у меня получился другой результат! Потому не могу сказать ничего по Вашему результату, к сожалению...
в другой посудинке поинтересней получилось. но у вас на фото он прямо шоколадный, а у меня какой-то бледненький и без вулкана, попробую чуть больше разрыхлителя положить. напишите пожалуйста каким по густоте должно быть тесто.
Воот, рада, что чувствуется положительная динамика
Тесто должно быть достаточно густое, не переливаться с ложки...как на эклеры где-то ...
Пусть все получится у Вас!
Кстати, ложки должны браться с верхом!!!!
За рецепт полезного блюда - спасибо, но ожидала большего. Разочарование от какой-то слегка резиновой структуры из-за хлопьев. Тем не менее, скушали все.
Спасибо за Ваш опыт и отзыв по рецепту... странно, что он получился у Вас резиновым... у меня другая консистенция бисквита, совсем без намека на резину....
Желаю Вам удачных экспериментов в дальнейшем!
первый блин комом, попробую в другой посудинке, а то все сырой был, а потом сразу сухарь
Не расстраивайтесь, тут сноровка определенная нужна.. поиграться с количеством муки, потому как влажность у всех производителей разная... отсюда могут быть нюансы! Все у Вас получится!
Ирочка! От души поздравляю с призом! Замечательный рецепт! Вкусный и очень красивый!
Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки