• 2 ноября 2009, 10:43
  • 6149

Жареная тыква со сливочным соусом

Рецепт: Жареная тыква со сливочным соусом

Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
115.6 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
750.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
4.4 г
жиры
19 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Жареная тыква со сливочным соусом»:

  • Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
    Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

  • В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

  • Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

    Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.

  • На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.

  • По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
    Блюдо готово.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная тыква со сливочным соусом
Рецепт: Жареная тыква со сливочным соусом

Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо))))))))Очень приятно
Молодец! Очень красиво!
Удачи в конкурсе!
Неплохое превращение тыквы. Очень красиво смотрится!
Очень красиво!!!Удачи!
Молодчинка, ЛЕночка,с дебютом.Хороший рецепт
Красивая подача и интересное сочетание ингредиентов! С дебютом!
С дебютом.Удачи Вам.
Спасибо всем за добрые слова)
здорово! удачи!
Выглядит красиво!
здорово! удачи!
Здорово, отличное блюдо! Очень красиво украшено!!!
C дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки