• 2 ноября 2009, 13:59
  • 125385

Тарталетки с жюльеном

Рецепт: Тарталетки с жюльеном

Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жюльен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с жюльеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
161.1 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Тарталетки с жюльеном»:

  • Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата.

  • Лук покрошить.

  • Грибы мелко нарезать.

  • Сушеные грибы измельчить в блендере.

  • Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.

  • По очереди обжарить на сковороде:
    лук до золотистого цвета,

  • Грибочки,

  • Куриное филе (главное пресечь попытку кражи :-D ).

  • Все вместе хорошенько перемешать.

  • Тесто раскатать, вырезать кружочки.

  • Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

  • Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жюльена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.

  • Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.

  • Наполнить формочки начинкой из жюльена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

  • Подавать к столу. Приятного аппетита!

К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно


без традиционного помощника я никуда

Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с жюльеном
Рецепт: Тарталетки с жюльеном

Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жюльен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Ингредиенты для «Тарталетки с жюльеном»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тарталетки с жюльеном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тарталетки очень вкусные!!! Из изменений- сверху тертый сыр. Ну очень вкусно!
жульен без сыра?
Большое спасибо за рецепт!!!!! Фото не могу приложить, нет еще возможности, но это выглядело очень аппетитно, а главное оооочень вкусно!!!
А протыкать тесто зачем?
Огромное спасибо за рецепт))
а то муж уже достал с этим жульеном- мол, приготовь да приготовь)))))
вот теперь наслаждается ))))))
СПАСИБО ЗА ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ БЕСЦЕННЫЙ РЕЦЕПТ))))))
Классный рецепт! Я уже не говорю о помощнике - он просто СУПЕР!
Восхитительно!!!!++++++++++
И блюдо вкусное и ПОМОЩНИЧЕК способный!!!
и тушенка есть, и тесто слоеное, и грибы, и Магги для жульена... А ФОРМОЧЕК НЕТУ!!! смотрю на твои рецепты и слюной захлебываюсь
ну неужто вообще никаких подобных? можно в принципе и из фольги смастерить, хотя не факт. много где продаются, оль. хотя бы в ашане - я там вроде и покупала. или в утконосе. не помню
ну так это надо время найти, чтобы съездить и купить надеюсь на неделе доеду, а то уже руки чешутся что-нибудь попробовать
Отличные тарталетки!!!! Удачи тебе!!!!
спасибочки!
Вкуснятина какая! Обязательно сделаю
не верю!
Я тебе фотки пришлю, сегодня поиском формочек занималась-в одном, правда, магазине
ну ты если что - свисти, мы к НГ вышлем подарочек
Это очень вкусно! И выглядит солидно!
за солидность отдельное спасибо)
ух ты, замечательный рецепт. Вот только где бы формочки для тарталеток достать ++++++++
силиконовые продаются очень во многих магазинах и стоят достаточно дешево по сравнению с керамикой - поищите у себя поблизости, наверняка найдете
супер
Классс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки