• 3 ноября 2009, 10:56
  • 9344

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Рецепт: Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
26 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

  • Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.

  • На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.

  • Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).

  • Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.

  • Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).

  • С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.

  • Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.

  • И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Рецепт: Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

Фотографии «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный гарнир! Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло. А сейчас снова хочу приготовить, как раз все ингредиенты есть
Отличное соте!+++++++++
Сочетание просто прелесть!
Просто прелесть! (как и баранина)
+++++++++++++
Круто!!!
Юленька!Без сомнения-это МОЁ!!!
Очень вкусный вариант! Мои съедят с удовольствием! Заранее благодарю!!!
Красота и вкуснота!
Сколько всего вкусного и главное все вместе!!!
Вкусно!++++++++++
Отличный рецепт.
Фасоль люблю, а вот зеленую ниразу и не ела и не готовила. Юлечка, так ты подробно описсала и показала, что я уже решила идти в магазин за заморозкой. спасибо за рецепт - забираю. О полученных результатах доложу! Спасибо!!! Мои +++++++++++++!!!
Правда? Нужно обязательно попробовать... Правда это блюдо я готовила со свежей (у нас и такая есть), она более грубая, ну и её обрабатывать подольше (перебрать, хвостики обрезать), с заморозкой таких проблем нет, а получится также вкусно.. Спасибо за плюсики!
ВКУУУУСНО!!!!!
Спасибо!!!
Юлечка, отличный микс, очень люблю такие блюда!
Спасибо большое!!!
Отличный рецептик! Спаибо!!!
На здоровье!!!
Молодец!Аппетитно-аж слюнки потекли!+++++
Спасибо!!!
Юлечка! Отличный рецепт! Забираю себе!!
На здоровье!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки