• 4 ноября 2009, 20:24
  • 47457

Белая фасоль, запечeнная в духовке

Рецепт: Белая фасоль, запечeнная в духовке

Это фасоль отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается вкусная, сочная вещь, как в горячем, так и в холодном виде. На сайте нашла только один похожий рецепт у Анюты (Нюточ!ка), присоединяюсь к ней вариантом. Вычитала этот рецепт, как-то давно, на сайте карина-форум, и с тех пор иногда готовлю его своим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Белая фасоль, запечeнная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
11 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Белая фасоль, запечeнная в духовке»:

  • Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить. Пока вариться фасоль, делаем соус.

  • Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.

  • Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.

  • Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
    Всё! Приятного аппетита!!!

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_11_09/227866.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль, запечeнная в духовке
Рецепт: Белая фасоль, запечeнная в духовке

Это фасоль отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается вкусная, сочная вещь, как в горячем, так и в холодном виде. На сайте нашла только один похожий рецепт у Анюты (Нюточ!ка), присоединяюсь к ней вариантом. Вычитала этот рецепт, как-то давно, на сайте карина-форум, и с тех пор иногда готовлю его своим домашним.

Ингредиенты для «Белая фасоль, запечeнная в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно и ароматно!!а просто то как!!спасибо
Спасибо за простой, полезный и вкусный рецепт!
Первый раз готовила фасоль и благодаря Вам точно не последний.
вкусно и просто)
Очень вкусно! Фасоль нежная, мягкая. Чем то похожа на лечо с фасолью!
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт, а то фасоль лежала без дела
какой простой и вместе с тем замечательный рецепт!
Спасибо, забираю с удовольствием!
Фасолька получилось вкусной до неприличия!!! Огромное спасибо за рецепт!
спасибо,обязательно сделаю!!!
Люблю фасоль! Хороший рецепт!
Достаточно просто, спасибо.
МММММ А ПОЛЕЗНЕНЬКО КАК!!!!!
Отличный рецепт!!!
Фасоль вообще ОООООООООООООчень полезна
обязательно сделаю. а можно использовать красную фасоль?
а почему бы и нет?! Попробуйте, но мне кажеться, что белая, всё-таки, нежнее
Отличная фасоль на гарнир!!!Непременно воспользуюсь,спасибо!!!
Взяла на заметку.Большое спасибо!
Фасолька в духовке, супер, спасибо, рецептик прикарманила !!!
+++++++++++
Венерочка, ведь это такая вкуснятина!!! Обожаю!!!!
ага, Танюш, мне очень нравиться
Венерочка, сегодня приготовила фасольку - это что-то! Вот, правда, не успела сфоткать, т.к. из духовки фасолька отправилась прямиком на стол, где ее уже ожидали гости! Так что слова благодарности не только от всей нашей семьи, но и от моих гостей, которые уходя, прихватили рецептик!
С фоткой обязательно исправлюсь, т.к. непременно буду готовить еще и еще!
СПАСИБО!!!
Леночка, ой как я рада, что тебе понравилось Спасибо за коммент, и за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки