• 5 ноября 2009, 14:53
  • 27589

Баклажаны "Грибочки"

Рецепт: Баклажаны Грибочки

Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
303.5 г
углеводы
1942.7 г
Порции
ккал
1827.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
151.8 г
углеводы
971.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки"»:



На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые

Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".

Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.
И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.

Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки"
Рецепт: Баклажаны "Грибочки"

Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в прошлом году, и потом с января регулярно искала в кладовке - "а вдруг одна баночка еще где-то завалялась?" Очень вкусно, и получаются они плотненькие. Добавляла для красоты перец чили целиком в баночку, правда, баночки, где перец присутствовал, были заметно острее других - не для детей. Но для на с мужем очень даже. Спасибо! В этом году буду болгарский красный перец добавлять для красоты. Раскладывала в стерильные банки, стояли в кладовке - температура там примерно 18 градусов максимум была зимой.
Отзыв приятный ) Удачи
Все таки время приготовления не понятно ,если кол-во маленькое то за 30минут ,баклажаны могут превратиться в угольки если их обжаривать в кипящем масле ? Получается жарим до золотистой корочки или как ? Или время указано к данным пропорциям ,? Извините за непонимание ))
ничего не превратится. и золотистой корочки не будет тоже. У Вас будет большая кастрюля с баклажанами и всего 300мл масла. помешаете пару раз.Конечно, я время указала к этим пропорциям
Спасибо за ответ ,я уже сделала ,но почему-то они у меня не получились твердые хотя вкусные
СДЕЛАЛА!!!делала на пробу 2 кг и пожалела,нужно больше.Думала такое количество в казане не прожарится,но всё отлично!Для информации из 2 кг выходить 3 баночки по 720 г и чуть на пробу)))
Это приятный отзыв
Просто замечательная заготовка,спасибо! Зимой с маслицем,с лучком - красота И правда,словно грибочки ))
ВООБЩЕ НА САЙТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ-НО Я ЗНАЮ ЧТО КАК РАЗ ОТ БАКЛАЖАНОВ КАК РАЗ ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ БОТУЛИЗМ!!ЭТО НЕ ОПАСНО НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИХ??А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ-И НАДЕЮСЬ ВКУСНЫЙ
Непонятно с пропорциями. Соли 85г,уксуса 85мл. Это как же отмерять?
Ловите фотку .
Супер! Знаю точно! Молодчинка!
Рецепт очень понравился, но уточните пожалуйста: после раскладывания по банкам просто закатать? Стерилизация не требуется? У меня храниться будет в кладовке. Простоят ли?
Рецепт очень понравился, но уточните пожалуйста: после раскладывания по банкам просто закатать? Стерилизация не требуется? У меня храниться будет в кладовке. Простоят ли?
Очень замечательно!
хорошая заготовочка!
У меня дежа-вю? Это же описание с этими же фото я находила в интернете эдак месяца два назад.
Спасибо! Обязательно буду пробовать +++++++
Классно.
Очень красивая история про "синенькие"! Рецептик тоже интересный!
Спасибо за рецептик! Никогда ещё не заготавливала синенькие, пора попробовать.
А если их без уксуса проквасить в тепле дня 2-3, будут ещё вкуснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки