• 6 ноября 2009, 23:21
  • 5870

Кесадилья с тыквой

Рецепт: Кесадилья с тыквой

Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент - это "Яркое настроение"! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кесадилья с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6691.8 ккал
белки
367.6 г
жиры
113.2 г
углеводы
1044.5 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Кесадилья с тыквой»:

  • Рецепт мексиканских лепешек тортилья (тортийя) вы можете подглянуть по этой ссылочке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/
    Их можно приготовить заранее и заморозить, как обычно делаю я. Это очень удобно.

  • Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.

  • Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Можно сделать бортики, чтобы сок не убежал на противень. Запекаем тыкву примерно 30 мин. Она должна стать мягкой и пустить «солнечный» сок.

  • А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).

  • Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.

  • Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.

  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.

  • Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.

  • На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.

  • Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу.
    Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.

  • Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья с тыквой
Рецепт: Кесадилья с тыквой

Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент - это "Яркое настроение"! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кесадилья с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксюш, красиво! И аппетитно! Умничка!
Спасибо, Танюш!
Трудоемко, но очень вкусно!!!!
Спасибо! Гоавное лепешки приготовить заранее. А все остальное я сделала за минут 40 и то, потому, что тыкву надо было испечь. Курица жарится быстро, все смешать, переложить 2 лепешки начинкой и по минутке прожарить. Все! Ничего сверхсложного.
:rose
очень аппетитно!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Замечательно,только требует определенный навыков и сноровки!Ну уж когда натренируешься...выглядит потрясающе!
Может со стороны и кажется сложновато, но на деле, по-моему, ничего сложного. Правда-правда! Спасибо за оценку!
Олечка, спасибо большое!!!
Спасибо!
Спасибо, Инночка!
Повозиться придётся!Но это того стоит!Спасибо!
Однозначно стоит! Повозиться надо, если сразу все делать: и лепешки, и начинку. Но все гораздо быстрее и проще, если лепешки приготовить впрок.
Ффкусные фотки!!!
Спасибо! А "вживую" еще вкуснее!
Очень вкусно.Придётся опять к тебе в гости напрашиваться.
Да я тебя давно уже жду! Заходи и угощайся!
Уже бегу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки