• 8 ноября 2009, 20:20
  • 15706

Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

Рецепт: Тыква Ши в кисло-сладком соусе

Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе»:

  • Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,

  • Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.

  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.

  • Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.

  • Добавить тыкву.

  • Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.

  • Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
Рецепт: Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус очуменный! Делаю с ним любые овощи. Всегда получается круто. Но самое вкусное именно это блюдо,улетело вмиг,еще и про добавку спрашивали.
Очень вкусно,начала ужинать без мужа,спасибо за рецепт.
восхетительное блюдо!!!! очень-очень вкусно!
Готовила тыкву. Добавляю фото
Какой замечательный гарнир! Как я раньше пропустила Ваши такие замечательные блюда!
Поздравляю с победой! +++++++++
Большое спасибо!
Восхитительно!
Большое спасибо!
Огромное спасибо! Очень приятно!
Замечательный рецепт!!!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Как всегда оригинально и со вкусом!
Спасибо, старалась!
Еще один замечательный Ваш рецепт! Умница+++
Большое спасибо за добрые слова!
Вкусно!+++++
Спасибо!
Спасибо!
Большое спасибо!
Интересный рецепт!На картинке очень вкусненько!Попробую!Спасибо!
Пожалуйста и на здоровье!
Люблю шитаки!!! Они такие скользкие, прелесть! И все остальные ингредиенты тоже уважаю!!! Спасибо за подробное описание!!!++++
Пожалуйста! И вам спасибо за внимание к моим рецептам!
Тыква в китайском стиле должна быть очень вкусненькой!
По мне - тыква всегда хороша! Полюбила ее 2 года назад, когда "мелкому" в прикорм ввела. Даже кашу пшенную с тыквой полюбила!
Вот даже не представляю какой вкус, т.к. грибы эти ни разу не ела, а вообще, всё остальное по моему вкусу, так что надо попробовать
А ты заходи ко мне почаще!
Хороший рецепт,Удачи Вам.
Спасибо большое за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки