• 15 марта 2009, 16:11
  • 43089

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

Рецепт: Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
69 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"»:

  • сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

  • постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.
    * чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)

  • теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха

  • следующим шагом, надо приготовить грибочки:
    на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук

  • добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу
    * если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде

  • теперь подошла очередь готовить овощную начинку.
    в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная
    добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится

  • от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см)

  • на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом
    теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга

  • покрываем их соусом

  • выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную..

  • и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик
    плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15,
    после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился

  • готовую капусточку выкладываем на большую тарелочку (я слегка не рассчитала, нужно брать побольше)..

  • украшаем (я сделала бантик из свежей морковочки и взяла несколько веточек укропа) и наслаждаемся потрясающим ..очень сочным и вкусным блюдом..
    приятнейшего Вам аппетита!:)
    P.S. это блюдо вкусное и в холодном ..и в горячем виде..
    P.S. а когда пост закончится, можно поверх всех начинок посыпать еще тертый сыр и получится капустная лазанья:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
Рецепт: Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"

Ингредиенты для «Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Честно говоря не понял рецепта, автор почему то не пояснила это блюдо на одного или нет, если не на одного почему нет порционных разрезов, имхо может и вкусно, но видимо не очень эстетично
вот и меня сначало рецепт зацепил, а потом посмотрела после приготовления, какая то каша вышла, салянка капусная
Что то мароки многовато ,
если грибную начинку завернуть в отдельный лист
так сказать , грибные голубцы , и просто на сковороде обжарить со сметанкой , может ... да ладно это всё от моей лени .
С удовольствием забрала в КК!!! Очень аппетитно выглядит, и по вкусу -я уверена!- очень вкусно!!! А так как постных рецептов мало, а мои строго соблюдают все посты, то просто огромная благодарность за рецепт 💐💐💐💐💐💐💐💐💐
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
как красиво!!! Умничка!!!
Забрала
Даша, как всегда тащу к себе в КК, обожаю голубцы, но капуста сейчас зимняя жесткая, а этот рецепт просто супер. СПАСИБО, как раз пост.
спасибо большое
viglyadet ochen appetitno i vkusno,lyublyu takie blyuda,a recept sama pridumala?
спасибо большое...рецепт, конечно, сама придумала
ОГО!!!!!!!!!!!!!!! Прям слов нет!!! КРАСОТИЩА!!! Как же это кушать можно???!!!! Обязательно приготовлю, как раз капустка лежит!
спасибо большое
Ой, слюнки потекли! Рецептик и фотки - супер-супер! Утащила к себе в КК
спасибо большое
Дашенька, ну ты и выдумщица! Такую вкуснотищу выдумала! И красиво как!+++
спасибо, Оксанушка..милая!!...я так рада..что тебе понравилось
Шедевр выше всяких похвал!!!!! Рецепт взяла себе!
благодарю...и на здоровье!!
Это такая красота!Волшебные ручки!Спасибо за свежую идею!
спасибо огромное..Вам..за положительную оценку...и на здоровье!
Дашенька, у тебя даже описание блюда - шедевр. А само блюдо выше всяких похвал. И к описанию и фотографиям ты очень ответственно подходишь. Я желаю тебе победы в конкурсе и восхищаюсь твоими рецептами
Еленушка, спасибо огромное!!! за добрые слова!! за пожелания!!! за постоянную поддержку и внимание к моим рецептикам!!!!!
Ой,девочки,я свой "Шедвр" не стала фоткать.Все расползлось,хоть плачь. Ну а в обшем вкусно!
просто надо было прямо покрепче стягивать сначала сам кочанчик..а потом очень плотно фольгой заворачивать..лучшею когда кто-нибудь помогает..в 4 руки удобнее
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки