• 9 ноября 2009, 23:26
  • 41335

Мандариновое варенье

Рецепт: Мандариновое варенье

Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мандариновое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1076.5 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Мандариновое варенье»:

  • Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.

  • На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.

  • Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.

  • Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.

  • В другой кастрюле сварить сироп.

  • Переложить мандарины в кипящий сироп.
    Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
    За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.

  • Приятного аппетита!

  • Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
    А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое варенье
Рецепт: Мандариновое варенье

Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...

Ингредиенты для «Мандариновое варенье»:

Фотографии «Мандариновое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё как бы хорошо, вкусно, не горчит. Вполне приличный на вкус десерт. Но мандарины внутри пустые!
Вот такая мандариновая особенность: даже вареные в собственной кожуре, они растворяются. Тот, что на фото, был трижды доведён до кипения и остужен в собственном сиропе.
скорее, не растворяются, а увариваются (я так думаю).
Выглядят симпатично! А вы их целенькими подаете или разрезали?
Наверное, классно мороженое такими мандаринчиками украсить.
Ещё не подавала, пришла в гости подруга и, уходя, забрала ВСЁ. Я только и успела, что один мандаринчик разрезать с сфотографировать
Шедевр !!1
Очень интересно!!! Обязательно приготовлю! Благо, что в этом году полно недорогих мандаринов!
Супер Именно то, что мне нужно!
Спасибо большое, очень рада!
Сейчас как раз варю... А можно уточнить: сколько в сиропе мандарины варить, какой перерыв между этапами делать, и точное кол-во этапов?
хороший рецептик!
В середине 80-х мой папа где-то ДОСТАЛ целый ящик мандоринового варенья. Мандарины были половинками с кожурой. Я до сих пор помню их вкус. Самое вкусное в этом варенье это кожура... Я часто вспоминала это варенье. Спасибо за рецепт
Очень рада ,что рецепт пригодится!Обратите только внимание на мандаринки,все-таки от них мнго зависит,я их отваривала примерно 15 минут,у меня горечи не было...
Светик,.как это я пропустила такой интересный рецепт
Спасибо, забрала
Наверное это от мандаринок,потому что у меня таких проблем не было
Все делала по рецепту, но варенье почему-то горчит. Чем можно подсластить?
a u menja poluchilisj gorjkie mandarini
Отличный рецепт, Светочка!
Танечка,спасибо большое!
Здорово! Надо приготовить, как раз мандарины появились.
Вот это вареньице!Супер!!!Спасибо за рейепт!
Скажите пожалуйста,а сколько баночек готовить и какого объема с 1кг мандаринов?
У меня вышло 3 баночки по 400гр.,и осталось ещё немного .Можно было и на 4 баночку натянуть...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки