• 9 ноября 2009, 23:26
  • 36161

Мандариновое варенье

Рецепт: Мандариновое варенье

Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мандариновое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334 ккал
белки
9.35 г
жиры
2.15 г
углеводы
1076.5 г
Порции
ккал
541.75 ккал
белки
1.17 г
жиры
0.27 г
углеводы
134.56 г
100 г блюда
ккал
180.58 ккал
белки
0.39 г
жиры
0.09 г
углеводы
44.85 г


Рецепт «Мандариновое варенье»:

Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.

На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.

Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.

Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.

В другой кастрюле сварить сироп.

Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.

Приятного аппетита!

Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое варенье
Описание: Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Мандариновое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё как бы хорошо, вкусно, не горчит. Вполне приличный на вкус десерт. Но мандарины внутри пустые!
Вот такая мандариновая особенность: даже вареные в собственной кожуре, они растворяются. Тот, что на фото, был трижды доведён до кипения и остужен в собственном сиропе.
скорее, не растворяются, а увариваются (я так думаю).
Выглядят симпатично! А вы их целенькими подаете или разрезали?
Наверное, классно мороженое такими мандаринчиками украсить.
Ещё не подавала, пришла в гости подруга и, уходя, забрала ВСЁ. Я только и успела, что один мандаринчик разрезать с сфотографировать
Шедевр !!1
Очень интересно!!! Обязательно приготовлю! Благо, что в этом году полно недорогих мандаринов!
Супер Именно то, что мне нужно!
Спасибо большое, очень рада!
Сейчас как раз варю... А можно уточнить: сколько в сиропе мандарины варить, какой перерыв между этапами делать, и точное кол-во этапов?
хороший рецептик!
В середине 80-х мой папа где-то ДОСТАЛ целый ящик мандоринового варенья. Мандарины были половинками с кожурой. Я до сих пор помню их вкус. Самое вкусное в этом варенье это кожура... Я часто вспоминала это варенье. Спасибо за рецепт
Очень рада ,что рецепт пригодится!Обратите только внимание на мандаринки,все-таки от них мнго зависит,я их отваривала примерно 15 минут,у меня горечи не было...
Светик,.как это я пропустила такой интересный рецепт
Спасибо, забрала
Наверное это от мандаринок,потому что у меня таких проблем не было
Все делала по рецепту, но варенье почему-то горчит. Чем можно подсластить?
a u menja poluchilisj gorjkie mandarini
Отличный рецепт, Светочка!
Танечка,спасибо большое!
Здорово! Надо приготовить, как раз мандарины появились.
Вот это вареньице!Супер!!!Спасибо за рейепт!
Скажите пожалуйста,а сколько баночек готовить и какого объема с 1кг мандаринов?
У меня вышло 3 баночки по 400гр.,и осталось ещё немного .Можно было и на 4 баночку натянуть...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки