Главная > Рецепты версия для печати
| « Маринованные.... яйца | Лапша с креветками и кальмарами » |
Пельмени мясо-овощные
Описание: Этот рецепт из книжечки "Вкусные страницы". Попробуйте получаются довольно вкусные пельмешки.
Ингредиенты для "Пельмени мясо-овощные":
- Тесто пельменное (для пельменей)
- Свинина (можно взять готовый фарш) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная) — 200-250 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт
- Лук зеленый (немного)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут (семечки) — 2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт "Пельмени мясо-овощные":
|
Вначале делаем фарш (это если у вас нет готового). Перекручиваем мясо в блендере или на мясорубке. После так же поступаем со всеми овощами и соединяем с мясным фаршем. |
|
Когда фарш готов добавляем соевый соус, кунжутное семя и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
|
Дальше берем тесто и лепим пельмени, так как вам угодно. Я делаю это при помощи пельменницы. |
|
Вот наши пельмешки готовы. |
|
По рецепту пельмени обжаривабтся во фритюре или же на сковороде в большом колличестве масла (я так и делала). Но их можно и отварить. |
Теперь по поводу пельменного теста. Рецепт теста здесь значения не имеет. Можно взять рецепт теста, который у вас хорошо получается, можно взять на сайте у поварят. Я замешивала тесто по рецепту к хлебопечке (месила мне так же печка):
вода - 1 ст (стакан 230 мл)
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст (стакан 230 мл)
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: