• 29 октября 2018, 9:01
  • 3563

Пельмени с грибами

Рецепт: Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пельмени с грибами»:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметанкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с грибами
Описание: Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как хорошо, что в рассылке пришел такой рецепт. Остались отваренные маслята после похода в лес. Думала, чтобы оригинального из них приготовить. И тут, Людмила, вам спасибо - ваш рецепт.
Вам, Александра, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если Вам понравится. Готовьте на здоровье.
Добрый день! С вешенками можно готовить?
Леночка, конечно можно, готовьте с удовольствием себе и Вашим близким!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Людмила! Как это вкусно...ммм
Очень вкусно, Светлана!
Людочка, аппетитные какие пельмени с ароматной начинкой!
Ирочка, большое спасибо!
Для меня пельмени с грибами - открытие! От меня +
Спасибо, Анечка! Дума стоит Вам попробовать, это очень вкусно.
Красота то какая!!! Меня от таких пельмешек за уши не оттянешь!!! С грибами люблю даже больше чем с мясом!
Спасибо, Ирочка! Очень рада, что рецепт Вам понравился.
Вкусно И тесто замечательное
Благодарю за внимание!
Классс!!! Грибы обожаем и неприменно приготовлю такие пельмешики
Спасибо, готовьте на здоровье!
+++++ ох, хороши! Обожаю пельмешки с грибами!
Спасибо, что заглянули!
Красавчики! Люблю тонкое тесто. А у вас адрес начинка просвечивает.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Очень вкусные пельмени с рыжиками и белыми в смеси. Готовлю с проваренными, но не обжаренными, смешанными с луком и приправами. Отличный рецепт!
Спасибо огромное за комментарий! Я тоже готовлю и с ассорти из грибов, и просто с отварными, но и такой рецепт нам очень нравится.
Спасибо, очень люблю пельмени с грибами! Хороший рецепт!
Вам, Леночка спасибо за отзыв , я вообще любительница грибов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 853 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки