• 13 ноября 2009, 19:26
  • 4644

Хлеб морковный

Рецепт: Хлеб морковный

Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб морковный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Хлеб морковный»:

Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу "Основной режим" (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб морковный
Рецепт: Хлеб морковный

Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий.

Ингредиенты для «Хлеб морковный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб морковный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По совету Нэлли (nelliundco)количество моркови увеличила, но яркого цвета на срезе не получилось, хотя вкрапления кусочков моркови смотрятся нарядно. Только что съела бутерброд с маслом, это очень вкусно! Автору моё большое спасибо за рецепт.
Получился отличный, вкусный хлебушек! Мука у меня полбяная, моркови взяла больше ~100 г), добавила ещё куркумы для цвета, воды понадобилось немного больше. Замешивала в планетарном миксере, выпекала в духовке 10 при 230 ©с паром и 25 минут при 180 © без пара. Благодарю автора за отличный рецепт!
Хлеб вкусный, не крошится при нарезке. Беру в вечное пользование. Спасибо за рецепт
Вот и мой отчет! Для тех, кто не имеет возможности взвешивать: морковь 56 г - это одна небольшая морковка.
приготовила хлебушек по Вашему рецепту - очень вкусно, получился мягкий мякиш ярко-оранжевого цвета. Но подкорректировала немножко рецепт - соли 1,5 чайн.ложки, дрожжей 1,5 ч.лож. И даже так хлеб получается сладковатым, как батон. Но очень вкусно! Домашние одобрили, муж долго нюхал, рассматривал, пытался угадать, за счет чего такой яркий цвет (не угадал ). Спасибо за рецептик , забрала в КК
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
ОЙ, кажется, я не на то нажала при оценке..Простите меня..Я-новичок на этом сайте..И не все еще освоила.. а за рецептик......+100б.!!!!
ПОЛЕЗНО ТО КАК))) Еще раз извините...
СПАСИБОЧКИ... ЗАБРАЛА В БЛОКНОТИК... ЗАВТРА ИСПЕКУ... НЯМ-НЯМ...
Хороший хлебушек.
Для чего в хлебе морковь?
Для пользы
Хороший хлебушек! Главное без яйца!!!
Кушайте на здоровье! Действительно очень полезный хлеб. И вкусный. Только сегодня только испекла, остудила около получаса, как мои накинулись на него! Уже полбулки нет!
я собираюсь купить хлебопечку,раньше пекла хлеб в формах.Рецепт пригодится!
Это отличное решение!
вкусненько
Ой, какой хлебушек!!!
Это моя слабость!!! Особенно тепленький!
Тут такой хлебушек уже есть.
Будет еще один. Но без яиц. Так хлеб дольше хранится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки