• 14 ноября 2009, 11:59
  • 6684

Яблочный хлеб

Рецепт: Яблочный хлеб

Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яблочный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009 ккал
белки
58 г
жиры
50.7 г
углеводы
583.2 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Яблочный хлеб»:

  • В 100 мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей.

  • В большую миску отмерить нужное количество всей муки. (Муку обязательно просеять!) Сделать в середине углубление и влить дрожжи.

  • Деревянной лопаточкой начинаем замешивать тесто, постепенно подливая тёплую воду. Получается тесто вот такой консистенции.
    Миску накрываем влажным полотенцем, крышкой и ставим в тёплое место. Для подъёма.

  • Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные кусочками яблоки. Слегка прогреть. Не до мягкости! Иначе в хлебе вы их не увидите. Снимаем с огня и даём остыть до тёплой темпиратуры.

  • Смешиваем наши яблоки с тестом.

  • Если необходимо по чуть-чуть добавляем тёплой водички. (Количество воды точно указать не могу, так как ржаная мука у меня была разная и воды где-то нужно было меньше, где-то больше). Консистенция теста должна быть вот такой.

  • Наше тесто приглаживаем руками, накрываем влажным полотенцем, крышкой и вновь ставим в тёплое место. Для подъёма.

  • Ждём когда наше тесто увеличится в два раза. Вот как это было у меня.

  • Тесто поднялось? Выкладываем его в форму (любую, которая вам нравится). У меня такая. Даём постоять в тёплом месте под влажной тканью, чтобы тесто обрело свою первоначальную структуру. Увеличиться должно в два раза. У меня форма из двух частей, поэтому на неё не смотрите. Берите форму с запасом.

  • Тесто увеличилось приблизительно в два раза? Тогда ставим наш хлеб в духовку, разогретую до 180* С. И печём около 40-45 минут. Конечно, периодически контролируя этот процесс.

    У меня получился вот такой красавец!

  • А это мой хлебушек в разрезе! Вкусный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный хлеб
Рецепт: Яблочный хлеб

Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.

Ингредиенты для «Яблочный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Обязательно попробую!
Буду рада, если хлебушек понравится.
И рецепт отличный! И внешне на яблочко похож!
Танечка, спасибо! Форма замечательная у меня теперь есть, не могу на неё нарадоваться.
Хороший хлеб! Надо испечь. Пойду искать ржаную муку. У нас в Днепропетровске ее не в каждом магазине продают.
Спасибо!!!
Поздравляю с победой , очень красивый хлебушек и, конечно же, вкусный
Варенька, огромное спасибо!!!
анимации
Чудесный хлебушек!!!! Поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!!
Эллочка, огромное спасибо!!!
анимации
Замечательный хлебушек!!! Поздравляю с Победой!!!
Ириночка, спасибо за поздравления!!!
анимации
Интересный хлебушек. С победой!!! +++++++
Ирочка, спасибо за поздравления!!!
анимации
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
+
Спасибо, Дашенька!!!
анимации картинки
Аппетитный жлебушек!+++++++++++++
Вика, очень вкусный! Спасибо!!!
:росе: :росе: :росе:
Леночка,спасибо за рецепт.Надоело простой печь.Как раз думала заняться,попробую ваш испечь
На здоровьице!!! Буду рада,если хлебушек понравится!
анимации картинки
Очень напоминает кекс,по виду на фото!
Но очень заманчиво!!!!+++
А по вкусу ржаной хлебушек!!!
анимации картинки
Смакота, дорогая!!!
Ларисочка, спасибо!!!
анимации картинки
Хлебушек замечательный получился Да и форма очень подходит к этому яблочному хлебушку. Взяла на заметку.
Да,согласна. Форма действительно к этому хлебушку подходит. Спасибо, Танечка!!!
анимации картинки
Интересный хлеб получился.
Ирочка, спасибо большое!!!
анимации картинки
я Инна, но ничего страшного.
Ой, пора носить очки! ИЗВИНИ, ИННОЧКА!
Я уже ношу , но хочу сказать , что это не всегда спасает...
А я пока нет, но зрение не очень. Врач сказала, что очки нельзя, иначе упадёт сильнее.
Но иногда вот такие досадные ошибки бывают. Хотя стараюсь внимательно смотреть.
ничего страшного в этой ошибке
Ленуся, помню эту форму, она меня радует, и хлебушек хороший и вкусный получился
Оленька, спасибо! Эта форма меня тоже очень радует!!!
анимации картинки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки