• 1 апреля 2013, 12:52
  • 3510

Мини-багеты с мукой из геркулеса

Рецепт: Мини-багеты с мукой из геркулеса

Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком. Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-багеты с мукой из геркулеса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.9 ккал
белки
89.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
567.6 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Мини-багеты с мукой из геркулеса»:

  • Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке,

  • И мука готова

  • ...

  • В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хлеба) и красивой румяной корочки я всегда добавляю сахар - коричневый сахар от Мистраль - просто находка - он ароматный, красивый и очень-очень вкусный

  • Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи.

  • Потихоньку, подливая воду, начинаю замес, на этапе замеса всегда добавляю в тесто пару ложечек оливкового масла. Месить нужно долго - минут 15 очень энергично, пока тесто не станет эластичным и гладким. Далее кладу тесто в глубокую миску и накрываю х/б салфеткой.
    Ставлю его в теплое место на 2 часа (у меня это просто выдвижной ящик для посуды в плите) - духовку заранее зажигаю на медленный огонь - так мы сразу "убиваем 2 зайцев": получаем хорошо прогретую духовку и теплое место без сквозняков для теста.

  • Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое

  • Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой

  • В достаточно глубокую чашку выкладываем нарезанный базилик, петрушку, кешью, поливаем оливковым маслом и взбиваем все погружным блендером, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.
    Хорошо перемешиваем.

  • Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз)

  • Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке

  • Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем

  • Заворачиваем в рулет и край хорошо защипываем., выкладываем багетики на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, даем 15 минут постоять и немного подойти, затем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут огонь убавляем до 180 градусов и печем еще 25-30 минут до образования румяной, золотистой корочки

Запах хлеба плывет по всему дому, домашние ходят кругами вокруг плиты


Достаем багеты и выкладываем на хлебную доску или на решетку - немного остыть - самый сложный этап в приготовлении - все так и стараются утащить хлебушка


Вот какой он в разрезе


Видна ароматная сальса, нежный мякиш и румяная, хрустящая корочка


Угощайтесь, друзья!


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-багеты с мукой из геркулеса
Рецепт: Мини-багеты с мукой из геркулеса

Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком. Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для «Мини-багеты с мукой из геркулеса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота-вкуснота!!!
Попробую,если все ингридиенты найду в наших магазинах.
СПАСИБО за рецепт!
Супер. Такая прелесть: вкусно и ароматно.
Спасибо большое
Оксаночка, твои багеты замечательные! Фото чудесные! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариночка))) И тебе удачи)))
хороший багетик, мечта!
Спасибки
Невероятно красивый багет получился у Вас Никогда не пробовала печь хлеб сама,только облизываюсь но...после Вашего рецепта чувствую.что созрела испеку-отчитаюсь
Спасибо - я уверена - вам понравится и буду ждать отчет (хотя бы на словах - у меня у самой всегда проблемы фото-отчеты делать))) я уже когда фотоаппарат в руки беру муж ворчать начинает
Очень шикарно для домашних багетов!
Спасибо, попробуйте - я уверена - у вас получится
Очень красивый хлеб, разрез бесподобный!
Спасибо большое, угощайтесь
Вот этим хлебушком у тебя вчера так вкусно пахло? да, надо поискать такие крупы у нас в магазине, а то у меня уже фантазия заканчивается на рисе и горохе. Такой вкусный хлеб надо обязательно испечь. Молодец, Оксана, спасибо за идею! Ты не зря живёшь на этом свете!
Спасибо, Наташенька. Именно этим хлебом, вчера пекла Один багетик припрятала на сухарики сегодня к салату Сын узнает - отберет Угощайся - тем более - ты хлеб печешь - просто должна попробовать - надеюсь вам с семьей понравится
а почему коментарии на украинском..я пишу на русском..
Как я поняла на сайте 1 апреля))) я тоже с утра удивлялась - почему все на украинском пишут и как это у них здорово получается)))
Снова все на русском стало - чудеса Хотя я к вечеру даже понимать стала что к чему))) мне понравилось
Чудесный хлебушек получился! А начинка - супер!!! Удачи Вам!!!
Спасибо большое))))
Оксаночка! Замечательный хлебушек! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большущее тебе Угощайся
Молодец, Оксаночка! От нас с Касей + ! Еще ни разу не пекла булочки. Начну с твоего рецепта.
Светуля, попробуйте конечно - этот рецепт мне кажется у всех получается Я на основе его почти всегда делаю - маленькие дополнения вношу - и каждый раз отменный результат - я очень надеюсь, что тебе и Касеньке понравится
Просто невозможно пройти мимо такого рецепта!
Угощайтесь Он нереально вкусный - корочка ммм хрустящая и ароматный мякиш чесночком Я надеюсь вам понравится
Обязательно приготовлю, тем более, что сынуля любит покупной чесночный хлеб, а тут ДОМАШНИЙ!
У меня мама такой очень любит. Вот только цены к нас на такой покупной "кусаются" - от 40- 70 рублей за 200 граммовый батончик, а дома печешь - копейки стоит, мука, вода, зелень, чеснок вообще свой. А еще я недавно совсем поняла - какое удовольствие возиться с тестом)))) сын тоже старается тесто помять - думаю и вашему понравится
Да, у нас с ценой та же история! А домашнее, кроме того, что дешевле, ещё приготовлено с душой и любовью, а значит, намного вкуснее и полезнее.
Ух какой сроматный багет, как это я прозевала его!
забрала в КК - приготовлю обязательно!
Спасибо Готовьте конечно - уверена - жалеть не будете)))) у нас в семье просто хлеб мало едят - но домашний не залеживается. У меня подруга одна живет - готовила хлеб - говорит почти не черствеет (а я даже проверить ни разу не смогла - вроде много напечешь - а потом то соседей угостишь, то маму со свекровью, то на работу - пару раз на 2 день только оставался - так я из него сухарики делала для салата овощного - ну это я на заметку - сухарики тоже отличные - и главное никакой химии)))
Оксаночка, мультиварка тебе обеспечена!
Ой спасибо за добрые слова Мультиварка - это мечта У меня папа умер 3 месяца назад - и мама почти перестала готовить, то чай пьет, то плюшки-пельмени какие то. Так хочется ее порадовать и заставить готовить для себя, а то она говорит - что интерес потеряла, для себя не хочется совсем Только с собакой вечерами гуляет и ему готовит еду Вот решила участвовать - на победу рассчитывать мне кажется нереально - тут у девчонок просто золотые ручки Но я буду стараться))) Спасибо еще раз за такие добрые слова
Оксана, какие аппетитные фото! Так и хочется откусить кусочек! А лучше забрать себе пару батончиков!
Угощайтесь конечно Они очень вкусные - если рядом корзинку поставить - не оторваться
классный хлебушек, спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова
Ох,Оксаночка!Какой воздушный,красивый и ароматный хлебушек!Прелесть!Обязательно приготовлю такой!Тебе +++!
Спасибо Иришка, готовь конечно - тем более очень просто - самое главное хорошо тесто вымесить))) а дальше одно удовольствие и формовать и печь
А аромат, наверное... мммм
Аромат и правда просто волшебный был, соседка заходила, сказала - весь подъезд хлебом пахнет)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки