• 14 ноября 2009, 11:59
  • 6419

Яблочный хлеб

Рецепт: Яблочный хлеб

Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яблочный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009 ккал
белки
58 г
жиры
50.7 г
углеводы
583.2 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Яблочный хлеб»:

  • В 100 мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей.

  • В большую миску отмерить нужное количество всей муки. (Муку обязательно просеять!) Сделать в середине углубление и влить дрожжи.

  • Деревянной лопаточкой начинаем замешивать тесто, постепенно подливая тёплую воду. Получается тесто вот такой консистенции.
    Миску накрываем влажным полотенцем, крышкой и ставим в тёплое место. Для подъёма.

  • Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные кусочками яблоки. Слегка прогреть. Не до мягкости! Иначе в хлебе вы их не увидите. Снимаем с огня и даём остыть до тёплой темпиратуры.

  • Смешиваем наши яблоки с тестом.

  • Если необходимо по чуть-чуть добавляем тёплой водички. (Количество воды точно указать не могу, так как ржаная мука у меня была разная и воды где-то нужно было меньше, где-то больше). Консистенция теста должна быть вот такой.

  • Наше тесто приглаживаем руками, накрываем влажным полотенцем, крышкой и вновь ставим в тёплое место. Для подъёма.

  • Ждём когда наше тесто увеличится в два раза. Вот как это было у меня.

  • Тесто поднялось? Выкладываем его в форму (любую, которая вам нравится). У меня такая. Даём постоять в тёплом месте под влажной тканью, чтобы тесто обрело свою первоначальную структуру. Увеличиться должно в два раза. У меня форма из двух частей, поэтому на неё не смотрите. Берите форму с запасом.

  • Тесто увеличилось приблизительно в два раза? Тогда ставим наш хлеб в духовку, разогретую до 180* С. И печём около 40-45 минут. Конечно, периодически контролируя этот процесс.

    У меня получился вот такой красавец!

  • А это мой хлебушек в разрезе! Вкусный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный хлеб
Рецепт: Яблочный хлеб

Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.

Ингредиенты для «Яблочный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Обязательно попробую!
Буду рада, если хлебушек понравится.
И рецепт отличный! И внешне на яблочко похож!
Танечка, спасибо! Форма замечательная у меня теперь есть, не могу на неё нарадоваться.
Хороший хлеб! Надо испечь. Пойду искать ржаную муку. У нас в Днепропетровске ее не в каждом магазине продают.
Спасибо!!!
Поздравляю с победой , очень красивый хлебушек и, конечно же, вкусный
Варенька, огромное спасибо!!!
анимации
Чудесный хлебушек!!!! Поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!!
Эллочка, огромное спасибо!!!
анимации
Замечательный хлебушек!!! Поздравляю с Победой!!!
Ириночка, спасибо за поздравления!!!
анимации
Интересный хлебушек. С победой!!! +++++++
Ирочка, спасибо за поздравления!!!
анимации
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
+
Спасибо, Дашенька!!!
анимации картинки
Аппетитный жлебушек!+++++++++++++
Вика, очень вкусный! Спасибо!!!
:росе: :росе: :росе:
Леночка,спасибо за рецепт.Надоело простой печь.Как раз думала заняться,попробую ваш испечь
На здоровьице!!! Буду рада,если хлебушек понравится!
анимации картинки
Очень напоминает кекс,по виду на фото!
Но очень заманчиво!!!!+++
А по вкусу ржаной хлебушек!!!
анимации картинки
Смакота, дорогая!!!
Ларисочка, спасибо!!!
анимации картинки
Хлебушек замечательный получился Да и форма очень подходит к этому яблочному хлебушку. Взяла на заметку.
Да,согласна. Форма действительно к этому хлебушку подходит. Спасибо, Танечка!!!
анимации картинки
Интересный хлеб получился.
Ирочка, спасибо большое!!!
анимации картинки
я Инна, но ничего страшного.
Ой, пора носить очки! ИЗВИНИ, ИННОЧКА!
Я уже ношу , но хочу сказать , что это не всегда спасает...
А я пока нет, но зрение не очень. Врач сказала, что очки нельзя, иначе упадёт сильнее.
Но иногда вот такие досадные ошибки бывают. Хотя стараюсь внимательно смотреть.
ничего страшного в этой ошибке
Ленуся, помню эту форму, она меня радует, и хлебушек хороший и вкусный получился
Оленька, спасибо! Эта форма меня тоже очень радует!!!
анимации картинки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки