• 14 ноября 2009, 14:10
  • 6802

Баклажаны в меду на гриле

Рецепт: Баклажаны в меду на гриле

Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, который будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячей обработке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Баклажаны в меду на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Баклажаны в меду на гриле»:

  • Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле.

  • Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
    Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на гриле.

  • Переложите в миску.

  • Чеснок мелко истолчите, имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.
    Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и апельсины, немного потушите их, пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.

  • Подавайте с апельсинами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в меду на гриле
Рецепт: Баклажаны в меду на гриле

Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, который будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячей обработке.

Ингредиенты для «Баклажаны в меду на гриле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо.
Выглядит аппетитно!
беру рецепт, очень пондравился, скажите, а кумин-это что?
Кумин или зира это мелкие семена растения.
Спасибо!
отличная закуска+
++++++++++
Спасибо!!!
Оригинальный рецептик!!!+++
Теперь надеюсь понятней.
Теперь ясно, спасибо!
А почему баклажаны называются гриллированные, если по рецепту вы все обжариваете? А сама идея мне очень нравится!!! Спасибо!
Извините,забыла написать что сковорода гриль.
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!!
Что-то супероригинальное! Жалко, баклажаны закончились. Добавлю в кулинарную книгу.
Красивый и изысканный рецепт+++++
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно!!!+++
Отличное блюдо!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки